© АвтоВести

18 апр 2017 11:20

Новинки 893

Каждый второй полис каско скоро будет "умным"

По прогнозам аналитиков, в ближайшие годы стоит ожидать роста популярности так называемых "умных" полисов каско - полисов, при приобретении которых отслеживается манера езды водителя и даются дополнительные скидки за безопасное вождение. Обеспечить рост популярности такого каско поможет ЭРА-ГЛОНАСС.

К 2020 году использовать "умное" каско будут 3 миллиона водителей - при том, что сейчас такой страховкой пользуются около 35-55 тысяч автомобилистов. Такие прогнозы были сделаны аналитиками Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), сообщают "Ведомости".

Как считает партнер НАФИ Павел Самиев, основной рост популярности такого типа каско начнется после 2018 года, и связано это будет с внедрением систем ЭРА-ГЛОНАСС, обязательных для ввозимых в Россию автомобилей с 2017 года. Дело в том, что умное каско предполагает установку в автомобиль специального телематического устройства, которое в реальном времени и собирает статистику о стиле вождения автомобилиста. А систему ЭРА-ГЛОНАСС, по мнению Самиева, будет очень просто "присоединять к страховым продуктам", и устанавливать дополнительные устройства слежения в автомобиль уже не потребуется.

Представители АО "Глонасс" подтвердили, что спектр функций ЭРА-ГЛОНАСС в перспективе будет расширен, и произойдет это как раз в 2018 году. Пока что основная задача - обеспечить бесперебойное реагирование системы при авариях. Для того, чтобы устройства ЭРА-ГЛОНАСС смогли работать в режиме телематики, их предстоит серьезно доработать.

Более того, в перспективе ЭРА-ГЛОНАСС может пригодиться и при оформлении страховых случаев по ОСАГО: на основании собранных системой данных страховщики смогут получать информацию о ДТП без сотрудников ГИБДД.

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.