© АвтоВести

18 апр 2017 11:20

Новинки 883

Каждый второй полис каско скоро будет "умным"

По прогнозам аналитиков, в ближайшие годы стоит ожидать роста популярности так называемых "умных" полисов каско - полисов, при приобретении которых отслеживается манера езды водителя и даются дополнительные скидки за безопасное вождение. Обеспечить рост популярности такого каско поможет ЭРА-ГЛОНАСС.

К 2020 году использовать "умное" каско будут 3 миллиона водителей - при том, что сейчас такой страховкой пользуются около 35-55 тысяч автомобилистов. Такие прогнозы были сделаны аналитиками Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), сообщают "Ведомости".

Как считает партнер НАФИ Павел Самиев, основной рост популярности такого типа каско начнется после 2018 года, и связано это будет с внедрением систем ЭРА-ГЛОНАСС, обязательных для ввозимых в Россию автомобилей с 2017 года. Дело в том, что умное каско предполагает установку в автомобиль специального телематического устройства, которое в реальном времени и собирает статистику о стиле вождения автомобилиста. А систему ЭРА-ГЛОНАСС, по мнению Самиева, будет очень просто "присоединять к страховым продуктам", и устанавливать дополнительные устройства слежения в автомобиль уже не потребуется.

Представители АО "Глонасс" подтвердили, что спектр функций ЭРА-ГЛОНАСС в перспективе будет расширен, и произойдет это как раз в 2018 году. Пока что основная задача - обеспечить бесперебойное реагирование системы при авариях. Для того, чтобы устройства ЭРА-ГЛОНАСС смогли работать в режиме телематики, их предстоит серьезно доработать.

Более того, в перспективе ЭРА-ГЛОНАСС может пригодиться и при оформлении страховых случаев по ОСАГО: на основании собранных системой данных страховщики смогут получать информацию о ДТП без сотрудников ГИБДД.

 

Aston Martin впервые поставил мотор Mercedes-AMG на свой спорткар DB11 - первый спорткар компании Aston Martin, который получил мотор Mercedes, о чем ранее уже сообщали СМИ. Под капотом "британца" теперь стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится, к примеру, на суперкар Mercedes-AMG GT. Дебют англо-немецкого суперкара состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде.
Новое поколение Mercedes-Benz G-класса получит независимую подвеску Один из долгожителей мирового автомобильного рынка должен сменить поколение уже в следующем году. Несмотря на то, что Mercedes-Benz обещал сохранить "Гелендвагену" его знаменитую проходимость, кое-какие новинки по ходовой части у G-класса все же появятся.
Из "Мустанга" построят конкурента Dodge Challenger Hellcat Получено еще одно подтверждение тому, что у купе Ford Mustang все же появится культовая модификация Shelby GT500. Производитель продолжает тесты будущего суперкара, которому после появления на рынок предстоит настоящая война с нашумевшими купе от Dodge.