© Mazda

17 апр 2017 18:57

Новинки 6173

Новый кроссовер Mazda CX-5: российские спецификации

Продажи нового поколения кроссовера Mazda CX-5 в России пока не начались, однако версии для нашего рынка уже раскрыты. Автомобиль будет представлен с двумя бензиновыми двигателями, передним или полным приводом.

В базе Росстандарта появилось "Одобрение типа транспортного средства" на японский кроссовер Mazda CX-5 2017 модельного года. Этот документ подтверждает, что автомобиль прошел обязательную сертификацию и соответствует техническим нормам Таможенного союза. А главное, что ОТТС раскрывает технические спецификации модели для нашего рынка. 

Итак, новый Mazda CX-5 пока будет представлен в России исключительно с двумя бензиновыми двигателями семейства Skyactiv. Базовый 2,0-литровый мотор развивает налогововыгодную мощность149,6 л.с. и может сочетаться как с передним, так и с полным приводом, а также с механической или автоматической трансмиссией. 

Более мощный двигатель объемом 2,5 л теперь развивает 194 л.с. (вместо прежних 192 л.с.) и будет доступен только в сочетании с полным приводом и автоматом. Судя по документам Росстандарта, в список стандартного оснащения попадут передние фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и пассажира, шторки безопасности, кондиционер, система динамической стабилизации ESP, подогрев передних сидений, электроприводы стекол и зеркал, а также обязательная система вызова экстренных служб "ЭРА-Глонасс".

Среди дополнительных опций заявлены система слежения за разметкой, мониторинг "мертвых" зон, датчики давления в шинах, информационно-развлекательная система с навигацией, подогрев ветрового стекла и задних сидений, электропривод крышки багажника и многое другое.

Российские продажи нового Mazda CX-5 должны стартовать летом 2017 года, а производство кроссовера традиционно будет запущенно на заводе Sollers во Владивостоке.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.