© Mazda

17 апр 2017 18:57

Новинки 6122

Новый кроссовер Mazda CX-5: российские спецификации

Продажи нового поколения кроссовера Mazda CX-5 в России пока не начались, однако версии для нашего рынка уже раскрыты. Автомобиль будет представлен с двумя бензиновыми двигателями, передним или полным приводом.

В базе Росстандарта появилось "Одобрение типа транспортного средства" на японский кроссовер Mazda CX-5 2017 модельного года. Этот документ подтверждает, что автомобиль прошел обязательную сертификацию и соответствует техническим нормам Таможенного союза. А главное, что ОТТС раскрывает технические спецификации модели для нашего рынка. 

Итак, новый Mazda CX-5 пока будет представлен в России исключительно с двумя бензиновыми двигателями семейства Skyactiv. Базовый 2,0-литровый мотор развивает налогововыгодную мощность149,6 л.с. и может сочетаться как с передним, так и с полным приводом, а также с механической или автоматической трансмиссией. 

Более мощный двигатель объемом 2,5 л теперь развивает 194 л.с. (вместо прежних 192 л.с.) и будет доступен только в сочетании с полным приводом и автоматом. Судя по документам Росстандарта, в список стандартного оснащения попадут передние фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и пассажира, шторки безопасности, кондиционер, система динамической стабилизации ESP, подогрев передних сидений, электроприводы стекол и зеркал, а также обязательная система вызова экстренных служб "ЭРА-Глонасс".

Среди дополнительных опций заявлены система слежения за разметкой, мониторинг "мертвых" зон, датчики давления в шинах, информационно-развлекательная система с навигацией, подогрев ветрового стекла и задних сидений, электропривод крышки багажника и многое другое.

Российские продажи нового Mazda CX-5 должны стартовать летом 2017 года, а производство кроссовера традиционно будет запущенно на заводе Sollers во Владивостоке.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.