© Smart

17 апр 2017 18:00

Новинки 1311

В России начнутся продажи электромобилей Smart: названы сроки

Легальных электромобилей на российском рынке - раз, два и обчелся. Компания Smart решила разнообразить этот сегмент и привезти в Россию новейшее семейство "розеточных" ситикаров. АвтоВести выяснили, когда именно ждать в продаже модели Electric Drive.

Электрические двухдверки Smart Fortwo предыдущего поколения по России уже ездили, но в официальном порядке не продавались. Компания "Мерседес-Бенц Рус" привозила к нам несколько экземпляров, чтобы познакомить с ней журналистов и показать клиентам. С выходом нового поколения "Смартов" представительство решилось на смелый и заслуживающий уважения поступок - открыть свободные продажи своих новых "электричек". 

Все подробности об электрических Smart читайте в свежем обзоре АвтоВестей

Как сообщил АвтоВестям в российском офисе марки, электрические Smart будут доступны отечественному покупателю в октябре 2017 года. Причем, на нашем рынке новейшее семейство Electric Drive дебютирует в полном объеме - в продажу поступят и классический "малыш" Fortwo, и четырехместная версия Forfour, и даже открытая версия Cabrio. 

Рублевые цены на электрические модели в компании Smart обещали озвучить не ранее мая. Разумеется, экологически чистые ситикары будут дороже своих бензиновых аналогов, стоимость которых сейчас стартует с 790 000 рублей за базовый двухдверный вариант. 

Что касается технических характеристик, то запас хода у Smart Fortwo ED на полностью заряженной батарее составляет 160 км (у четырехместного Forfour ED - на 5 км меньше). Время зарядки варьируется в зависимости от того, какой зарядный терминал используется. Если речь идет о "скоростной" трехфазной колонке на 22 кВт, то от 0 до 80% электрокар можно будет зарядить всего за 45 минут. Если пользоваться обычной розеткой из бытовой электросети, то этот процесс займет несколько часов.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.