© Smart

17 апр 2017 18:00

Новинки 1289

В России начнутся продажи электромобилей Smart: названы сроки

Легальных электромобилей на российском рынке - раз, два и обчелся. Компания Smart решила разнообразить этот сегмент и привезти в Россию новейшее семейство "розеточных" ситикаров. АвтоВести выяснили, когда именно ждать в продаже модели Electric Drive.

Электрические двухдверки Smart Fortwo предыдущего поколения по России уже ездили, но в официальном порядке не продавались. Компания "Мерседес-Бенц Рус" привозила к нам несколько экземпляров, чтобы познакомить с ней журналистов и показать клиентам. С выходом нового поколения "Смартов" представительство решилось на смелый и заслуживающий уважения поступок - открыть свободные продажи своих новых "электричек". 

Все подробности об электрических Smart читайте в свежем обзоре АвтоВестей

Как сообщил АвтоВестям в российском офисе марки, электрические Smart будут доступны отечественному покупателю в октябре 2017 года. Причем, на нашем рынке новейшее семейство Electric Drive дебютирует в полном объеме - в продажу поступят и классический "малыш" Fortwo, и четырехместная версия Forfour, и даже открытая версия Cabrio. 

Рублевые цены на электрические модели в компании Smart обещали озвучить не ранее мая. Разумеется, экологически чистые ситикары будут дороже своих бензиновых аналогов, стоимость которых сейчас стартует с 790 000 рублей за базовый двухдверный вариант. 

Что касается технических характеристик, то запас хода у Smart Fortwo ED на полностью заряженной батарее составляет 160 км (у четырехместного Forfour ED - на 5 км меньше). Время зарядки варьируется в зависимости от того, какой зарядный терминал используется. Если речь идет о "скоростной" трехфазной колонке на 22 кВт, то от 0 до 80% электрокар можно будет зарядить всего за 45 минут. Если пользоваться обычной розеткой из бытовой электросети, то этот процесс займет несколько часов.

Aston Martin впервые поставил мотор Mercedes-AMG на свой спорткар DB11 - первый спорткар компании Aston Martin, который получил мотор Mercedes, о чем ранее уже сообщали СМИ. Под капотом "британца" теперь стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится, к примеру, на суперкар Mercedes-AMG GT. Дебют англо-немецкого суперкара состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде.
Новое поколение Mercedes-Benz G-класса получит независимую подвеску Один из долгожителей мирового автомобильного рынка должен сменить поколение уже в следующем году. Несмотря на то, что Mercedes-Benz обещал сохранить "Гелендвагену" его знаменитую проходимость, кое-какие новинки по ходовой части у G-класса все же появятся.
Из "Мустанга" построят конкурента Dodge Challenger Hellcat Получено еще одно подтверждение тому, что у купе Ford Mustang все же появится культовая модификация Shelby GT500. Производитель продолжает тесты будущего суперкара, которому после появления на рынок предстоит настоящая война с нашумевшими купе от Dodge.