© АвтоВести

17 апр 2017 17:05

Автопром 17054

18 брендов в России переписали ценники за последний месяц

Итоги очередного исследования авторынка демонстрируют, что представленные на российском авторынке производители в общем-то не собираются отказываться от периодического повышения цен. К счастью, отдельные автобренды переписывают ценники и в сторону уменьшения.

Изменение цен на автомобили у некоторых брендов оказалось впечатляюще масштабным: например, концерн BMW переписал ценники сразу на все вседорожники и некоторые легковые модели. Как сообщают аналитики "Автостата", рекордсменом в этом списке оказался спортивный кроссовер BMW X4 – он подорожал, в зависимости от комплектации, на 3,6-4,7%. Кроме него, слегка подросла стоимость таких моделей, как BMW M240i xDrive, хэтчбека 1 серии, седана 3 серии и хэтча 3GT, а также кроссоверов X1, X3, X5 и X6.

Компания Mitsubishi начала продажи внедорожника Pajero Sport сразу в четырех новых комплектациях со 181-сильным мотором объемом 2,4 л. Стоит такой внедорожник от 2 399 000 до 3 049 990 рублей. В итоге минимальная стоимость Pajero Sport снизилась на 14,3%, а максимальная выросла на 1,7%.

Еще один внедорожник этой марки – Mitsubishi Pajero – просто подорожал на 17,1-19,4% (причем, дилеры распродавали автомобили 2016 года выпуска). Выросли цены и на некоторые внедорожные модели Suzuki, включая Jimny (рост составил 1,3-1,4%) и SX4 (от 1,2% до 1,7%).

Отмечается также, что у некоторых брендов изменилась цена лишь одной модели. Например, Ford увеличил на 1,3%-2,0% стоимость кроссовера Kuga, а бренд Haval поднял цены на внедорожник Н6 на величину до 8%. А вот компания УАЗ смогла понизить базовую стоимость своего внедорожника "Патриот" за счет вывода на рынок новой комплектации Classic – она оценена в 749 000 рублей. Ранее самым доступным считался UAZ Patriot в исполнении Standart по цене в 817 000 рублей.

В России по программам господдержки уже проданы больше 360 000 машин В новом году правительство РФ продолжило господдержку российского автопрома, запустив сразу несколько новых программ. Аналитики подвели итоги их работы за первое полугодие.
Ford просрочил поставки своего суперкара Компания Ford очень тщательно отбирала кандидатов на роль первых владельцев своего возрожденного суперкара GT. Однако, разработчики модели подложили им небольшую свинью: поставка первых экземпляров Ford GT отложена на неопределенный срок.
США выпустит на дороги лавину беспилотников Одним из главных препятствий для повсеместного распространения транспорта с автономным управлением считается законодательство: во многих странах беспилотникам просто нельзя появляться на дорогах. Между тем, в США собираются основательно облегчить жизнь разработчикам таких машин.