© АвтоВести

17 апр 2017 17:05

Автопром 17085

18 брендов в России переписали ценники за последний месяц

Итоги очередного исследования авторынка демонстрируют, что представленные на российском авторынке производители в общем-то не собираются отказываться от периодического повышения цен. К счастью, отдельные автобренды переписывают ценники и в сторону уменьшения.

Изменение цен на автомобили у некоторых брендов оказалось впечатляюще масштабным: например, концерн BMW переписал ценники сразу на все вседорожники и некоторые легковые модели. Как сообщают аналитики "Автостата", рекордсменом в этом списке оказался спортивный кроссовер BMW X4 – он подорожал, в зависимости от комплектации, на 3,6-4,7%. Кроме него, слегка подросла стоимость таких моделей, как BMW M240i xDrive, хэтчбека 1 серии, седана 3 серии и хэтча 3GT, а также кроссоверов X1, X3, X5 и X6.

Компания Mitsubishi начала продажи внедорожника Pajero Sport сразу в четырех новых комплектациях со 181-сильным мотором объемом 2,4 л. Стоит такой внедорожник от 2 399 000 до 3 049 990 рублей. В итоге минимальная стоимость Pajero Sport снизилась на 14,3%, а максимальная выросла на 1,7%.

Еще один внедорожник этой марки – Mitsubishi Pajero – просто подорожал на 17,1-19,4% (причем, дилеры распродавали автомобили 2016 года выпуска). Выросли цены и на некоторые внедорожные модели Suzuki, включая Jimny (рост составил 1,3-1,4%) и SX4 (от 1,2% до 1,7%).

Отмечается также, что у некоторых брендов изменилась цена лишь одной модели. Например, Ford увеличил на 1,3%-2,0% стоимость кроссовера Kuga, а бренд Haval поднял цены на внедорожник Н6 на величину до 8%. А вот компания УАЗ смогла понизить базовую стоимость своего внедорожника "Патриот" за счет вывода на рынок новой комплектации Classic – она оценена в 749 000 рублей. Ранее самым доступным считался UAZ Patriot в исполнении Standart по цене в 817 000 рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.