© SAIC

17 апр 2017 14:39

Новинки 406

Марка MG собирается выпустить электрический суперкар

Марка MG из Великобритании, в настоящее время принадлежащая китайцам, подготовила для премьеры на Шанхайской выставке концепт электрического суперкупе. Если проект получит положительную оценку на автосалоне, концепт E-Motion может превратиться в серийную модель.

Производитель на данный момент распространил лишь серию изображений концепта, не уточнив его технических характеристик. Дизайн прототипа MG E-Motion, который хоть и получит экстравагантные, открывающиеся вверх двери, уже охарактеризован, как вторичный: к примеру, эксперты издания Autocar обнаружили в его внешности отсылки к стилистике таких марок, как Mazda, Mercedes-Benz и Aston Martin.

По предварительным данным, концепт получит полностью электрическую силовую установку, мощность которой пока не называется. Известно лишь, что купе MG E-Motion сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 4 секунды, а дальность пробега на одной зарядке аккумуляторов у четырехместного купе превышает 500 км. Кроме того, сообщается, что прототип снабжен передовыми решениями из области коммуникативных технологий, а также оснащен продвинутой мультимедийной системой с дополнительным оборудованием для задних пассажиров.

Один из топ-менеджеров компании Чжан Лян заявил изданию, что у купе есть вполне определенные серийные перспективы. Однако, окончательного решения пока не принято: судьба концепта будет решаться на основе реакции на него посетителей Шанхайского автосалона.

Впрочем, уже заявлено, что если E-Motion перевоплотится в серийную модель, она вполне может появиться на европейском рынке. 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.