© SAIC

17 апр 2017 14:39

Новинки 404

Марка MG собирается выпустить электрический суперкар

Марка MG из Великобритании, в настоящее время принадлежащая китайцам, подготовила для премьеры на Шанхайской выставке концепт электрического суперкупе. Если проект получит положительную оценку на автосалоне, концепт E-Motion может превратиться в серийную модель.

Производитель на данный момент распространил лишь серию изображений концепта, не уточнив его технических характеристик. Дизайн прототипа MG E-Motion, который хоть и получит экстравагантные, открывающиеся вверх двери, уже охарактеризован, как вторичный: к примеру, эксперты издания Autocar обнаружили в его внешности отсылки к стилистике таких марок, как Mazda, Mercedes-Benz и Aston Martin.

По предварительным данным, концепт получит полностью электрическую силовую установку, мощность которой пока не называется. Известно лишь, что купе MG E-Motion сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 4 секунды, а дальность пробега на одной зарядке аккумуляторов у четырехместного купе превышает 500 км. Кроме того, сообщается, что прототип снабжен передовыми решениями из области коммуникативных технологий, а также оснащен продвинутой мультимедийной системой с дополнительным оборудованием для задних пассажиров.

Один из топ-менеджеров компании Чжан Лян заявил изданию, что у купе есть вполне определенные серийные перспективы. Однако, окончательного решения пока не принято: судьба концепта будет решаться на основе реакции на него посетителей Шанхайского автосалона.

Впрочем, уже заявлено, что если E-Motion перевоплотится в серийную модель, она вполне может появиться на европейском рынке. 

Aston Martin впервые поставил мотор Mercedes-AMG на свой спорткар DB11 - первый спорткар компании Aston Martin, который получил мотор Mercedes, о чем ранее уже сообщали СМИ. Под капотом "британца" теперь стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится, к примеру, на суперкар Mercedes-AMG GT. Дебют англо-немецкого суперкара состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде.
Новое поколение Mercedes-Benz G-класса получит независимую подвеску Один из долгожителей мирового автомобильного рынка должен сменить поколение уже в следующем году. Несмотря на то, что Mercedes-Benz обещал сохранить "Гелендвагену" его знаменитую проходимость, кое-какие новинки по ходовой части у G-класса все же появятся.
Из "Мустанга" построят конкурента Dodge Challenger Hellcat Получено еще одно подтверждение тому, что у купе Ford Mustang все же появится культовая модификация Shelby GT500. Производитель продолжает тесты будущего суперкара, которому после появления на рынок предстоит настоящая война с нашумевшими купе от Dodge.