© SAIC

17 апр 2017 14:39

Новинки 392

Марка MG собирается выпустить электрический суперкар

Марка MG из Великобритании, в настоящее время принадлежащая китайцам, подготовила для премьеры на Шанхайской выставке концепт электрического суперкупе. Если проект получит положительную оценку на автосалоне, концепт E-Motion может превратиться в серийную модель.

Производитель на данный момент распространил лишь серию изображений концепта, не уточнив его технических характеристик. Дизайн прототипа MG E-Motion, который хоть и получит экстравагантные, открывающиеся вверх двери, уже охарактеризован, как вторичный: к примеру, эксперты издания Autocar обнаружили в его внешности отсылки к стилистике таких марок, как Mazda, Mercedes-Benz и Aston Martin.

По предварительным данным, концепт получит полностью электрическую силовую установку, мощность которой пока не называется. Известно лишь, что купе MG E-Motion сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 4 секунды, а дальность пробега на одной зарядке аккумуляторов у четырехместного купе превышает 500 км. Кроме того, сообщается, что прототип снабжен передовыми решениями из области коммуникативных технологий, а также оснащен продвинутой мультимедийной системой с дополнительным оборудованием для задних пассажиров.

Один из топ-менеджеров компании Чжан Лян заявил изданию, что у купе есть вполне определенные серийные перспективы. Однако, окончательного решения пока не принято: судьба концепта будет решаться на основе реакции на него посетителей Шанхайского автосалона.

Впрочем, уже заявлено, что если E-Motion перевоплотится в серийную модель, она вполне может появиться на европейском рынке. 

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.