© SAIC

17 апр 2017 14:39

Новинки 418

Марка MG собирается выпустить электрический суперкар

Марка MG из Великобритании, в настоящее время принадлежащая китайцам, подготовила для премьеры на Шанхайской выставке концепт электрического суперкупе. Если проект получит положительную оценку на автосалоне, концепт E-Motion может превратиться в серийную модель.

Производитель на данный момент распространил лишь серию изображений концепта, не уточнив его технических характеристик. Дизайн прототипа MG E-Motion, который хоть и получит экстравагантные, открывающиеся вверх двери, уже охарактеризован, как вторичный: к примеру, эксперты издания Autocar обнаружили в его внешности отсылки к стилистике таких марок, как Mazda, Mercedes-Benz и Aston Martin.

По предварительным данным, концепт получит полностью электрическую силовую установку, мощность которой пока не называется. Известно лишь, что купе MG E-Motion сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 4 секунды, а дальность пробега на одной зарядке аккумуляторов у четырехместного купе превышает 500 км. Кроме того, сообщается, что прототип снабжен передовыми решениями из области коммуникативных технологий, а также оснащен продвинутой мультимедийной системой с дополнительным оборудованием для задних пассажиров.

Один из топ-менеджеров компании Чжан Лян заявил изданию, что у купе есть вполне определенные серийные перспективы. Однако, окончательного решения пока не принято: судьба концепта будет решаться на основе реакции на него посетителей Шанхайского автосалона.

Впрочем, уже заявлено, что если E-Motion перевоплотится в серийную модель, она вполне может появиться на европейском рынке. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.