© SAIC

17 апр 2017 14:39

Новинки 416

Марка MG собирается выпустить электрический суперкар

Марка MG из Великобритании, в настоящее время принадлежащая китайцам, подготовила для премьеры на Шанхайской выставке концепт электрического суперкупе. Если проект получит положительную оценку на автосалоне, концепт E-Motion может превратиться в серийную модель.

Производитель на данный момент распространил лишь серию изображений концепта, не уточнив его технических характеристик. Дизайн прототипа MG E-Motion, который хоть и получит экстравагантные, открывающиеся вверх двери, уже охарактеризован, как вторичный: к примеру, эксперты издания Autocar обнаружили в его внешности отсылки к стилистике таких марок, как Mazda, Mercedes-Benz и Aston Martin.

По предварительным данным, концепт получит полностью электрическую силовую установку, мощность которой пока не называется. Известно лишь, что купе MG E-Motion сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 4 секунды, а дальность пробега на одной зарядке аккумуляторов у четырехместного купе превышает 500 км. Кроме того, сообщается, что прототип снабжен передовыми решениями из области коммуникативных технологий, а также оснащен продвинутой мультимедийной системой с дополнительным оборудованием для задних пассажиров.

Один из топ-менеджеров компании Чжан Лян заявил изданию, что у купе есть вполне определенные серийные перспективы. Однако, окончательного решения пока не принято: судьба концепта будет решаться на основе реакции на него посетителей Шанхайского автосалона.

Впрочем, уже заявлено, что если E-Motion перевоплотится в серийную модель, она вполне может появиться на европейском рынке. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.