© Chery

17 апр 2017 14:00

Новинки 5220

Chery начала продавать в России китайского конкурента Lada Xray

Компания Chery представила на российском рынке вседорожник Tiggo 2, продажи которого стартуют 22 апреля. Основным конкурентом новинки эксперты уже называют отечественный "высокий хэтчбек" Lada Xray, с которым Tiggo 2 практически совпадает габаритами. Но не ценой: китайский вседорожник оказался заметно дороже.

Вседорожник, который будет продаваться на российском рынке под именем Tiggo 2, построен, по сути, на платформе легкового хэтчбека Very - со стойками McPherson спереди и полузависимой подвеской сзади.

 

Особых внедорожных качеств от Tiggo 2 ожидать не приходится: кроссовер получился строго переднеприводным. Правда, от сугубо легковых моделей он отличается не только защитным пластиковым обвесом, но и увеличенным до 186 мм дорожным просветом. Оснащать Tiggo 2 для российских покупателей планируется безальтернативным 1,5-литровым мотором мощностью 105 л.с. от Chery Very, а работать с ним будут либо пятиступенчатая механическая КПП, либо четырехступенчатый автомат (доступен он оказался лишь в самом дорогом исполнении).

 

На российском рынке Tiggo 2 появится в двух комплектациях. В базовой Comfort он получит две подушки безопасности, подогрев передних кресел, кондиционер, легкосплавные колесные диски и радиоприемник вместо мультимедийной системы. Оценена эта версия в 760 000 рублей – Lada Xray в аналогичном исполнении (у "Иксрея" оно именуется Advanced) стоит почти на 100 000 рублей дешевле.

 

В комплектации Luxury китайский вседорожник обзаведется мультимедийной системой Cloudrive с сенсорным экраном и протоколом Bluetooth, круиз-контролем, камерой заднего вида и парктрониками, а ценник вырастет до 820 000 рублей. Появление автоматической коробки увеличит цифру до 890 000 рублей.

Интересно, что продавать в России Chery собирается вседорожники, изготовленные в Китае. Планов по переводу производства Tiggo 2 на завод Derways в Черкесске, где собирают Tiggo 3 и Tiggo 5, пока нет. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".