© autohome.com.cn

17 апр 2017 12:00

Новинки 2326

Компания Geely готовит к премьере стильный минивэн

Китайцы распространили тизер новейшего однообъемника, который в виде концепта должен дебютировать на автосалоне в Шанхае. Правда, локальные СМИ уже испортили всю интригу и показали новинку до ее премьеры.

Компания Geely пошла вразрез с современными тенденциями и глобальным перекосом автопрома в сторону SUV, подготовив концепт новейшего минивэна. Новинка, которой вроде бы уготована судьба вполне серийного автомобиля, должна официально дебютировать на автомобильной выставке в Шанхае.

К счастью, автомобиль получился не только практичным, но и достаточно интересным с точки зрения дизайна, который мог бы приглянуться даже требовательным европейцам - чувствуется профессиональный почерк Питера Хорбери.

Здесь и сложная графическая схема светодиодной оптики спереди и сзади, выразительная архитектура бамперов и подоконная линия, перетекающая в "парящую" заднюю стойку. 

 

Правда, по рассекреченным китайскими СМИ фотографиям не совсем ясно, имеет ли новый концепт Geely 7-местную компоновку, или мест для пассажиров всего 5. Так или иначе, интерьер радует эргономическим минимализмом - "чистая" передняя панель, глянцевый центральный тоннель с сенсорным управлением, большой тачскрин информационно-развлекательной системы и плоские сиденья оригинальной формы. 
 

 

Что касается габаритов, то концепт-кар от Geely корректнее будет назвать среднеразмерным: по предварительным данным, его длина составляет 4 680 мм, а размер колесной базы - 2785 мм.

 

Если верить китайским источникам, то серийный вариант минивэна будет готов и поступит в продажу ближе к концу 2017 года. Более подробная информация о новинке станет известна чуть позже, после открытия Шанхайской выставки.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".