© autohome.com.cn

17 апр 2017 12:00

Новинки 2297

Компания Geely готовит к премьере стильный минивэн

Китайцы распространили тизер новейшего однообъемника, который в виде концепта должен дебютировать на автосалоне в Шанхае. Правда, локальные СМИ уже испортили всю интригу и показали новинку до ее премьеры.

Компания Geely пошла вразрез с современными тенденциями и глобальным перекосом автопрома в сторону SUV, подготовив концепт новейшего минивэна. Новинка, которой вроде бы уготована судьба вполне серийного автомобиля, должна официально дебютировать на автомобильной выставке в Шанхае.

К счастью, автомобиль получился не только практичным, но и достаточно интересным с точки зрения дизайна, который мог бы приглянуться даже требовательным европейцам - чувствуется профессиональный почерк Питера Хорбери.

Здесь и сложная графическая схема светодиодной оптики спереди и сзади, выразительная архитектура бамперов и подоконная линия, перетекающая в "парящую" заднюю стойку. 

 

Правда, по рассекреченным китайскими СМИ фотографиям не совсем ясно, имеет ли новый концепт Geely 7-местную компоновку, или мест для пассажиров всего 5. Так или иначе, интерьер радует эргономическим минимализмом - "чистая" передняя панель, глянцевый центральный тоннель с сенсорным управлением, большой тачскрин информационно-развлекательной системы и плоские сиденья оригинальной формы. 
 

 

Что касается габаритов, то концепт-кар от Geely корректнее будет назвать среднеразмерным: по предварительным данным, его длина составляет 4 680 мм, а размер колесной базы - 2785 мм.

 

Если верить китайским источникам, то серийный вариант минивэна будет готов и поступит в продажу ближе к концу 2017 года. Более подробная информация о новинке станет известна чуть позже, после открытия Шанхайской выставки.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.