© autohome.com.cn

17 апр 2017 12:00

Новинки 2317

Компания Geely готовит к премьере стильный минивэн

Китайцы распространили тизер новейшего однообъемника, который в виде концепта должен дебютировать на автосалоне в Шанхае. Правда, локальные СМИ уже испортили всю интригу и показали новинку до ее премьеры.

Компания Geely пошла вразрез с современными тенденциями и глобальным перекосом автопрома в сторону SUV, подготовив концепт новейшего минивэна. Новинка, которой вроде бы уготована судьба вполне серийного автомобиля, должна официально дебютировать на автомобильной выставке в Шанхае.

К счастью, автомобиль получился не только практичным, но и достаточно интересным с точки зрения дизайна, который мог бы приглянуться даже требовательным европейцам - чувствуется профессиональный почерк Питера Хорбери.

Здесь и сложная графическая схема светодиодной оптики спереди и сзади, выразительная архитектура бамперов и подоконная линия, перетекающая в "парящую" заднюю стойку. 

 

Правда, по рассекреченным китайскими СМИ фотографиям не совсем ясно, имеет ли новый концепт Geely 7-местную компоновку, или мест для пассажиров всего 5. Так или иначе, интерьер радует эргономическим минимализмом - "чистая" передняя панель, глянцевый центральный тоннель с сенсорным управлением, большой тачскрин информационно-развлекательной системы и плоские сиденья оригинальной формы. 
 

 

Что касается габаритов, то концепт-кар от Geely корректнее будет назвать среднеразмерным: по предварительным данным, его длина составляет 4 680 мм, а размер колесной базы - 2785 мм.

 

Если верить китайским источникам, то серийный вариант минивэна будет готов и поступит в продажу ближе к концу 2017 года. Более подробная информация о новинке станет известна чуть позже, после открытия Шанхайской выставки.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее