© Audi

17 апр 2017 13:23

Новинки 2878

Компания Audi показала внешность новейшего кросс-купе

Немецкая компания представит на выставке в Шанхае концепт под названием e-tron sportback. Хотя, конечно, приставка "спортбэк" несколько противоречит его кузову – Audi покажет концептуальный вариант некоего спортивного кросс-купе с электромотором.

Дизайнерские скетчи, распространенные Audi, демонстрируют вседорожник с откровенно спортивным, агрессивным дизайном – развитыми бамперами, огромными колесами и основательно "заваленными" задними стойками. В роликах, показанных ранее, Audi демонстрировала огромное количество светодиодов, использованных в оформлении кузова: подсвечивать планируется практически все, включая радиаторную решетку и логотипы марки спереди и сзади.

Данных о технических характеристиках концепта e-tron sportback по-прежнему нет: неизвестно даже, какую именно силовую установку получит спортивный кроссовер. Однако, судя по названию, не обойдется без электродвигателя в ее составе – не исключено, что концепт будет представлять собой полноценный электромобиль. На это намекает и отсутствие на скетчах ясно различимых элементов выхлопной системы.

Два года назад Audi уже показывала электрический кроссовер – концепт под названием e-tron quattro, так что новый прототип может стать развитием этой же тематики. Компания собирается в ближайшие годы ввести в серийную линейку сразу несколько электромобилей. В эти планы входит и постройка электрического вседорожника, причем, по слухам, именно он станет первым серийным электромобилем Audi.

Семейный минивэн поделится двигателем с роскошным кроссовером Maserati Maserati Levante стал не только первым вседорожником итальянской марки. Ему предстоит стать еще и первой моделью с возможностью подзарядки от розетки: рано или поздно Levante превратится в гибрид. Однако, вкладываться в создание новой гибридной силовой установки итальянцы не собираются.
Самый доступный электрокар от Tesla получит аскетичный интерьер Сложно сказать, с чем это связано – с желанием производителя сэкономить как можно больше на производстве или с увлечением минималистичными принципами дизайна. Однако, похоже, в салоне Tesla Model 3 будет вообще не за что зацепиться взглядом.
BMW "подогреет" свой небольшой электромобиль Концерн BMW недавно отказался от разработки новой модели для суббренда "i", заявив, что предпочтет сосредоточиться на совершенствовании существующих моделей. Первенца баварцы представят уже в сентябре – слегка "подогретый" хэтч i3S iPerformance.