© Audi

17 апр 2017 13:23

Новинки 2918

Компания Audi показала внешность новейшего кросс-купе

Немецкая компания представит на выставке в Шанхае концепт под названием e-tron sportback. Хотя, конечно, приставка "спортбэк" несколько противоречит его кузову – Audi покажет концептуальный вариант некоего спортивного кросс-купе с электромотором.

Дизайнерские скетчи, распространенные Audi, демонстрируют вседорожник с откровенно спортивным, агрессивным дизайном – развитыми бамперами, огромными колесами и основательно "заваленными" задними стойками. В роликах, показанных ранее, Audi демонстрировала огромное количество светодиодов, использованных в оформлении кузова: подсвечивать планируется практически все, включая радиаторную решетку и логотипы марки спереди и сзади.

Данных о технических характеристиках концепта e-tron sportback по-прежнему нет: неизвестно даже, какую именно силовую установку получит спортивный кроссовер. Однако, судя по названию, не обойдется без электродвигателя в ее составе – не исключено, что концепт будет представлять собой полноценный электромобиль. На это намекает и отсутствие на скетчах ясно различимых элементов выхлопной системы.

Два года назад Audi уже показывала электрический кроссовер – концепт под названием e-tron quattro, так что новый прототип может стать развитием этой же тематики. Компания собирается в ближайшие годы ввести в серийную линейку сразу несколько электромобилей. В эти планы входит и постройка электрического вседорожника, причем, по слухам, именно он станет первым серийным электромобилем Audi.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.