© Mitsubishi

17 апр 2017 11:21

Автопром 6194

Культовый Mitsubishi Pajero возвращается на российский рынок

Японская компания перестала поставлять в Россию Pajero IV поколения еще в прошлом году, а дилеры до сих пор распродавали остатки ранее ввезенных машин. Впрочем, уже скоро внедорожник снова появится у продавцов Mitsubishi. Известны сроки и цены.

Российское представительство Mitsubishi Motors заявило о возобновлении поставок внедорожника Pajero, импорт которого был свернут летом 2016 года. Автомобиль по-прежнему будут завозить на российский рынок из Японии. Первые экземпляры 2017 года выпуска будут доступны у официальных дилеров "ММС РУС" уже в начале мая. 

Ни самого мощного бензинового, ни дизельного моторов больше не будет. Mitsubishi Pajero предложат с единственным 3,0-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 174 л.с. в комплектациях Intense, Instyle и Ultimate. Стоимость базовой версии составит 2 749 000 рублей, а в список стандартного оснащения войдут ксеноновая оптика, LED-дневные ходовые огни, 17-дюймовые легкосплавные колеса, ESP, климат-контроль, круиз-контроль, подогрев передних сидений, тканевая обивка салона, базовая аудиосистема и всего 2 подушки безопасности.

Комплектация среднего уровня Instyle за 2 820 990 рублей вдобавок к вышеперечисленному получает уже 6 подушек безопасности, блокировку заднего дифференциала, кожаный салон и водительское кресло с электроприводом, камеру заднего вида, спойлер на крышке багажника и омыватели фар. Топовое исполнение Ultimate располагает 18-дюймовыми колесами, датчиками света и дождя, а также мультимедийной системой Mitsubishi Connect с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Стоимость максимальной комплектации составит 2 949 990 рублей.

 

Интересно, что системы "ЭРА-Глонасс" у Mitsubishi Pajero по-прежнему не будет. Компания прекратила поставки внедорожника в том числе и потому, что его необходимо было укомплектовать обязательной "кнопкой SOS" и пройти дорогостоящие сертификационные тесты. Однако после того, как автомобилям с действующим ОТТС разрешили обходиться без "ЭРЫ-Глонасс", решение возобновить продажи было принято само собой.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.