© Mitsubishi

17 апр 2017 11:21

Автопром 6221

Культовый Mitsubishi Pajero возвращается на российский рынок

Японская компания перестала поставлять в Россию Pajero IV поколения еще в прошлом году, а дилеры до сих пор распродавали остатки ранее ввезенных машин. Впрочем, уже скоро внедорожник снова появится у продавцов Mitsubishi. Известны сроки и цены.

Российское представительство Mitsubishi Motors заявило о возобновлении поставок внедорожника Pajero, импорт которого был свернут летом 2016 года. Автомобиль по-прежнему будут завозить на российский рынок из Японии. Первые экземпляры 2017 года выпуска будут доступны у официальных дилеров "ММС РУС" уже в начале мая. 

Ни самого мощного бензинового, ни дизельного моторов больше не будет. Mitsubishi Pajero предложат с единственным 3,0-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 174 л.с. в комплектациях Intense, Instyle и Ultimate. Стоимость базовой версии составит 2 749 000 рублей, а в список стандартного оснащения войдут ксеноновая оптика, LED-дневные ходовые огни, 17-дюймовые легкосплавные колеса, ESP, климат-контроль, круиз-контроль, подогрев передних сидений, тканевая обивка салона, базовая аудиосистема и всего 2 подушки безопасности.

Комплектация среднего уровня Instyle за 2 820 990 рублей вдобавок к вышеперечисленному получает уже 6 подушек безопасности, блокировку заднего дифференциала, кожаный салон и водительское кресло с электроприводом, камеру заднего вида, спойлер на крышке багажника и омыватели фар. Топовое исполнение Ultimate располагает 18-дюймовыми колесами, датчиками света и дождя, а также мультимедийной системой Mitsubishi Connect с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Стоимость максимальной комплектации составит 2 949 990 рублей.

 

Интересно, что системы "ЭРА-Глонасс" у Mitsubishi Pajero по-прежнему не будет. Компания прекратила поставки внедорожника в том числе и потому, что его необходимо было укомплектовать обязательной "кнопкой SOS" и пройти дорогостоящие сертификационные тесты. Однако после того, как автомобилям с действующим ОТТС разрешили обходиться без "ЭРЫ-Глонасс", решение возобновить продажи было принято само собой.

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.