© cnet.com

17 апр 2017 09:58

Новинки 2410

Премиальный бренд от Geely и Volvo представил первый седан

Новейшая платформа Volvo, созданная для компактных моделей, во второй раз стала базой для продукта, идеологически не имеющего к Volvo никакого отношения. Премиальный бренд Lynk&Co, созданный китайским концерном Geely, представил седан 03, который составит компанию кроссоверу годичной давности.

"Живая" премьера седана состоится на этой неделе в рамках Шанхайского автосалона, а пока Lynk&Co распространил первую партию изображений новой модели, не особо вдаваясь в технические подробности. Судя по фото, дизайн седана 03 выполнен в том же самом стиле, что и экстерьер вседорожника 01, представленного в октябре прошлого года – некоторые стилистические элементы перекочевали на четырехдверку практически без изменений. К слову, автором концепции этого дизайна является известный автомобильный художник Питер Хорбери.

 

Вероятнее всего, серийная версия седана будет основана на платформе CMA, разработанной Volvo – а это означает, что и силовые агрегаты семейство Lynk&Co позаимствует из того же источника. Соответственно, седан, как и кроссовер, будет оснащаться бензиновыми и дизельными моторами объемом 1,5 и 2,0 л. Кроме того, ожидается появление и гибридных силовых установок.

 

Получит седан и весь набор мультимедийных технологий, обещанных кроссоверу – в том числе и информационно-развлекательную систему с широчайшими возможностями персонализации, набор сетевых сервисов и так называемый "электронный ключ", который открывает доступ в автомобиль при помощи команды со смартфона.

 

Производитель считает, что это позволит владельцу автомобиля легко передоверять кому-нибудь право управления. Кроме того, "электронный ключ" будет хранить еще и персональные настройки для каждого водителя – регулировки кресел, выбор музыкального сопровождения или, например, установки климат-контроля.

Серийное производство кроссовера 01 под брендом Lynk&Co начнется в Китае в четвертом квартале нынешнего года. Седан будет запущен на конвейер позже. В Geely уверены, что новые "премиально-цифровые" продукты будут востребованы и в Европе, но в Старом свете бренд появится не раньше конца десятилетия.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.