© Делимобиль

17 апр 2017 09:17

Дороги 3578

Московский каршеринг пополнится новыми моделями автомобилей

Линейка автомобилей, которые используется столичными сервисами краткосрочной аренды машин, пока ограничена несколькими моделями - и у каждой компании есть своя "флагманская". Впрочем, уже вскоре пользователей каршеринга порадуют разнообразием.

Автопарк операторов городского каршеринга в Москве уже в мае 2016 года расширится сразу на 600 новых автомобилей, передает портал "m24.ru". Причем, об увеличении количества машин заявили сразу четыре компании, из которых сформирован костяк столичного каршеринга: "Делимобиль", BelkaCar, Car5 и YouDrive. Самое интересное, что некоторые операторы возьмут на вооружение новые модели - Datsun, Volkswagen и Mercedes-Benz.

частности, на вооружение оператора Car5 в апреле-июне поступят 120 машин, среди которых будут новые для каршеринга хэтчбеки Datsun Mi-Do с автоматической коробкой передач, а также седаны Volkswagen Polo. В настоящий момент парк данной компании состоит из "Солярисов". Еще 200 автомобилей в мае выпустит на дороги сервис YouDrive, использующий ситикары Smart. Среди машин из новой партии будут несколько экземпляров премиального хэтчбека Mercedes-Benz A-Класса.

Отныне у "Весты" тоже есть все шансы попасть в каршеринг: зеленый свет новым моделям Lada дают недавние изменения правил.

Еще на 100 автомобилей расширит свой автопарк крупнейший оператор "Делимобиль", а BelkaCar заявила о майском пополнении в 200 машин. Новых моделей компании не заявляли - пользователям этих сервисов доступны Hyundai Solaris и Kia Rio соответственно.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.