© Делимобиль

17 апр 2017 09:17

Дороги 3646

Московский каршеринг пополнится новыми моделями автомобилей

Линейка автомобилей, которые используется столичными сервисами краткосрочной аренды машин, пока ограничена несколькими моделями - и у каждой компании есть своя "флагманская". Впрочем, уже вскоре пользователей каршеринга порадуют разнообразием.

Автопарк операторов городского каршеринга в Москве уже в мае 2016 года расширится сразу на 600 новых автомобилей, передает портал "m24.ru". Причем, об увеличении количества машин заявили сразу четыре компании, из которых сформирован костяк столичного каршеринга: "Делимобиль", BelkaCar, Car5 и YouDrive. Самое интересное, что некоторые операторы возьмут на вооружение новые модели - Datsun, Volkswagen и Mercedes-Benz.

частности, на вооружение оператора Car5 в апреле-июне поступят 120 машин, среди которых будут новые для каршеринга хэтчбеки Datsun Mi-Do с автоматической коробкой передач, а также седаны Volkswagen Polo. В настоящий момент парк данной компании состоит из "Солярисов". Еще 200 автомобилей в мае выпустит на дороги сервис YouDrive, использующий ситикары Smart. Среди машин из новой партии будут несколько экземпляров премиального хэтчбека Mercedes-Benz A-Класса.

Отныне у "Весты" тоже есть все шансы попасть в каршеринг: зеленый свет новым моделям Lada дают недавние изменения правил.

Еще на 100 автомобилей расширит свой автопарк крупнейший оператор "Делимобиль", а BelkaCar заявила о майском пополнении в 200 машин. Новых моделей компании не заявляли - пользователям этих сервисов доступны Hyundai Solaris и Kia Rio соответственно.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.