© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 апр 2017 19:51

Автопром 29868

Назван размер скидки при покупке автомобиля в кредит по госпрограмме

О том, что государство и в 2017 году намерено стимулировать отечественный авторынок при помощи денежных вливаний, уже известно. Одна из мер - льготное автокредитование. И вот теперь в этой области власти озвучили новую инициативу.

В Минпромторге предложили давать скидку в 10% от стоимости автомобиля по госпрограмме "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" при определении размера первоначального взноса по кредиту. Данную инициативу уже направили на рассмотрение в правительство, сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе ведомства.

На "АвтоВАЗе" рассказали, сколько будут стоить автомобили Lada...

"В дополнение к льготной ставке кредитования проектом постановления предусматривается предоставление скидки на уплату первоначального взноса в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля в рамках реализации социальных программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", — сказали в Минпромторге.

Пороговую стоимость автомобиля для участия в госпрограмме предлагается установить на отметке 1,45 млн рублей.

Как уточнили в ведомстве, данные программы предоставят еще более выгодные условия приобретения автомобиля в кредит для определенных категорий граждан и позволят привлечь на рынок покупателей, ранее не имевших возможности купить новое транспортное средство.

По оценке Минпромторга, в 2017 году с помощью программ господдержки удастся продать 750 000 автомобилей. Из них, за счет новых адресных программ (в том числе "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль"), 90,72 тысяч.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.