© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 апр 2017 19:51

Автопром 29692

Назван размер скидки при покупке автомобиля в кредит по госпрограмме

О том, что государство и в 2017 году намерено стимулировать отечественный авторынок при помощи денежных вливаний, уже известно. Одна из мер - льготное автокредитование. И вот теперь в этой области власти озвучили новую инициативу.

В Минпромторге предложили давать скидку в 10% от стоимости автомобиля по госпрограмме "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" при определении размера первоначального взноса по кредиту. Данную инициативу уже направили на рассмотрение в правительство, сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе ведомства.

На "АвтоВАЗе" рассказали, сколько будут стоить автомобили Lada...

"В дополнение к льготной ставке кредитования проектом постановления предусматривается предоставление скидки на уплату первоначального взноса в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля в рамках реализации социальных программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", — сказали в Минпромторге.

Пороговую стоимость автомобиля для участия в госпрограмме предлагается установить на отметке 1,45 млн рублей.

Как уточнили в ведомстве, данные программы предоставят еще более выгодные условия приобретения автомобиля в кредит для определенных категорий граждан и позволят привлечь на рынок покупателей, ранее не имевших возможности купить новое транспортное средство.

По оценке Минпромторга, в 2017 году с помощью программ господдержки удастся продать 750 000 автомобилей. Из них, за счет новых адресных программ (в том числе "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль"), 90,72 тысяч.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.