© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 апр 2017 19:51

Автопром 30055

Назван размер скидки при покупке автомобиля в кредит по госпрограмме

О том, что государство и в 2017 году намерено стимулировать отечественный авторынок при помощи денежных вливаний, уже известно. Одна из мер - льготное автокредитование. И вот теперь в этой области власти озвучили новую инициативу.

В Минпромторге предложили давать скидку в 10% от стоимости автомобиля по госпрограмме "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" при определении размера первоначального взноса по кредиту. Данную инициативу уже направили на рассмотрение в правительство, сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе ведомства.

На "АвтоВАЗе" рассказали, сколько будут стоить автомобили Lada...

"В дополнение к льготной ставке кредитования проектом постановления предусматривается предоставление скидки на уплату первоначального взноса в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля в рамках реализации социальных программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", — сказали в Минпромторге.

Пороговую стоимость автомобиля для участия в госпрограмме предлагается установить на отметке 1,45 млн рублей.

Как уточнили в ведомстве, данные программы предоставят еще более выгодные условия приобретения автомобиля в кредит для определенных категорий граждан и позволят привлечь на рынок покупателей, ранее не имевших возможности купить новое транспортное средство.

По оценке Минпромторга, в 2017 году с помощью программ господдержки удастся продать 750 000 автомобилей. Из них, за счет новых адресных программ (в том числе "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль"), 90,72 тысяч.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".