© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 апр 2017 19:51

Автопром 30115

Назван размер скидки при покупке автомобиля в кредит по госпрограмме

О том, что государство и в 2017 году намерено стимулировать отечественный авторынок при помощи денежных вливаний, уже известно. Одна из мер - льготное автокредитование. И вот теперь в этой области власти озвучили новую инициативу.

В Минпромторге предложили давать скидку в 10% от стоимости автомобиля по госпрограмме "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" при определении размера первоначального взноса по кредиту. Данную инициативу уже направили на рассмотрение в правительство, сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе ведомства.

На "АвтоВАЗе" рассказали, сколько будут стоить автомобили Lada...

"В дополнение к льготной ставке кредитования проектом постановления предусматривается предоставление скидки на уплату первоначального взноса в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля в рамках реализации социальных программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", — сказали в Минпромторге.

Пороговую стоимость автомобиля для участия в госпрограмме предлагается установить на отметке 1,45 млн рублей.

Как уточнили в ведомстве, данные программы предоставят еще более выгодные условия приобретения автомобиля в кредит для определенных категорий граждан и позволят привлечь на рынок покупателей, ранее не имевших возможности купить новое транспортное средство.

По оценке Минпромторга, в 2017 году с помощью программ господдержки удастся продать 750 000 автомобилей. Из них, за счет новых адресных программ (в том числе "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль"), 90,72 тысяч.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.