© Bentley

14 апр 2017 16:48

Новинки 410

Bentley одолжит у коллег из Porsche электрические технологии

Появление первого полностью электрического спорткара от Porsche – лишь вопрос времени. Однако, технологии, которые Porsche применит в своей модели Mission E, может использовать и Bentley – для строительства собственного электромобиля.

Официального подтверждения намерений Bentley разработать и выпустить в продажу электрокар пока нет. Однако, британцы уже отметились в этой сфере, представив в Женеве прототип электрического родстера EXP 12 Speed 6e – он способен проехать без подзарядки, по данным производителя, до 500 км. Не исключено, что подобную модель Bentley рано или поздно представит, использовав в качестве платформы "тележку" Porsche Mission E.

Предварять выход электромобиля британской компании будут несколько гибридов с силовыми установками по образцу применяемых Porsche на моделях Cayenne и Panamera. По слухам, Bentley планирует разработать гибридную версию для каждой ныне существующей модели, а начнет этот процесс с внедорожника Bentayga. Гибридную силовую установку он получит уже в следующем году. Следом подобная модификация появится у купе Continental GT, но прежде тому придется пройти через процедуру смены поколений.

В этом британцам тоже помогут коллеги из Porsche, причем помощь будет заключаться не только в разработке, но и в производстве: по слухам, на заводах Porsche будут выпускаться кузова Continental нового поколения, а британское предприятие Bentley займется в основном сборкой. Основано же купе будет на платформе MSB, на которой уже построена вышеупомянутая Porsche Panamera.

По данным агентства Automotive News, в концерне Volkswagen считают, что подобное взаимопроникновение производителей позволит концерну немало сэкономить. Объединение усилий нескольких компаний приведет к экономии порядка 100 млн евро ежегодно.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.