© Peisertdesign

14 апр 2017 12:16

Новинки 2751

Tesla займется выпуском грузовиков

О том, что Tesla не собирается ограничиваться выпуском легковых электромобилей, ее руководство заявляло еще прошлым летом. Сейчас Илон Маск не только объявил о расширении планов, но и назвал примерные сроки премьеры первых электрических грузовиков.

Магистральный тягач от Tesla будет представлен в сентябре этого года. Об этом глава компании сообщил в своем твиттере, упомянув, что инженеры Tesla проделали "потрясающую работу", и будущая новинка – это серьезно, следующий уровень". Однако, вдаваться в технические подробности Илон Маск, как водится, не поспешил.

Маск с электрогрузовиком будет уже не первым...

По мнению компании, появление на свет и повсеместное распространение электрического тягача, насыщенного фирменными технологиями Tesla, не только заметно улучшит экологическую обстановку, но и повысит безопасность движения, а также сделает процесс управления большим грузовиком "действительно интересным". Пока неизвестно, собирается ли Tesla представить перспективный концепт или выставит на суд публики сразу серийную модель, готовую к производству.

Зато известно, что тягачом участие Tesla в этой сфере не ограничится. Илон Маск заявил, что в ближайшее время компания представит и более компактную утилитарную модель – электрический пикап. Работа над ним уже ведется, но на ее завершение инженерам Tesla понадобится от полутора до двух лет.

Наконец, ранее сообщалось, что Tesla планирует вывести на улицы американских городов электрический автобус собственной разработки, который сможет передвигаться по маршруту самостоятельно и перевозить больше пассажиров, чем нынешние бензиновые или дизельные автобусы.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.