© Peisertdesign

14 апр 2017 12:16

Новинки 2742

Tesla займется выпуском грузовиков

О том, что Tesla не собирается ограничиваться выпуском легковых электромобилей, ее руководство заявляло еще прошлым летом. Сейчас Илон Маск не только объявил о расширении планов, но и назвал примерные сроки премьеры первых электрических грузовиков.

Магистральный тягач от Tesla будет представлен в сентябре этого года. Об этом глава компании сообщил в своем твиттере, упомянув, что инженеры Tesla проделали "потрясающую работу", и будущая новинка – это серьезно, следующий уровень". Однако, вдаваться в технические подробности Илон Маск, как водится, не поспешил.

Маск с электрогрузовиком будет уже не первым...

По мнению компании, появление на свет и повсеместное распространение электрического тягача, насыщенного фирменными технологиями Tesla, не только заметно улучшит экологическую обстановку, но и повысит безопасность движения, а также сделает процесс управления большим грузовиком "действительно интересным". Пока неизвестно, собирается ли Tesla представить перспективный концепт или выставит на суд публики сразу серийную модель, готовую к производству.

Зато известно, что тягачом участие Tesla в этой сфере не ограничится. Илон Маск заявил, что в ближайшее время компания представит и более компактную утилитарную модель – электрический пикап. Работа над ним уже ведется, но на ее завершение инженерам Tesla понадобится от полутора до двух лет.

Наконец, ранее сообщалось, что Tesla планирует вывести на улицы американских городов электрический автобус собственной разработки, который сможет передвигаться по маршруту самостоятельно и перевозить больше пассажиров, чем нынешние бензиновые или дизельные автобусы.

Mazda представила новый кроссовер CX-8 Компания Mazda показала первые фото 7-местного кроссовера CX-8. При всем сходстве со "старшей" моделью СХ-9, новинка все же отличается от него габаритами и пока заявлена только на местный рынок.
BMW отрицает свое участие в сговоре автопроизводителей Немецкие автомобильные концерны в конце прошлой недели оказались в центре очередного скандала: в местных СМИ появились сообщения о некоем сговоре между ними с целью совместно занижать показатели выбросов дизельных двигателей.
Infiniti снимет с производства кроссовер QX70 Японская компания приняла решение отказаться от производства спортивного вседорожника, ранее – до глобального переименования – продававшегося под обозначением FX. Infiniti решила сосредоточиться на развитии более компактных моделей.