© Peisertdesign

14 апр 2017 12:16

Новинки 2723

Tesla займется выпуском грузовиков

О том, что Tesla не собирается ограничиваться выпуском легковых электромобилей, ее руководство заявляло еще прошлым летом. Сейчас Илон Маск не только объявил о расширении планов, но и назвал примерные сроки премьеры первых электрических грузовиков.

Магистральный тягач от Tesla будет представлен в сентябре этого года. Об этом глава компании сообщил в своем твиттере, упомянув, что инженеры Tesla проделали "потрясающую работу", и будущая новинка – это серьезно, следующий уровень". Однако, вдаваться в технические подробности Илон Маск, как водится, не поспешил.

Маск с электрогрузовиком будет уже не первым...

По мнению компании, появление на свет и повсеместное распространение электрического тягача, насыщенного фирменными технологиями Tesla, не только заметно улучшит экологическую обстановку, но и повысит безопасность движения, а также сделает процесс управления большим грузовиком "действительно интересным". Пока неизвестно, собирается ли Tesla представить перспективный концепт или выставит на суд публики сразу серийную модель, готовую к производству.

Зато известно, что тягачом участие Tesla в этой сфере не ограничится. Илон Маск заявил, что в ближайшее время компания представит и более компактную утилитарную модель – электрический пикап. Работа над ним уже ведется, но на ее завершение инженерам Tesla понадобится от полутора до двух лет.

Наконец, ранее сообщалось, что Tesla планирует вывести на улицы американских городов электрический автобус собственной разработки, который сможет передвигаться по маршруту самостоятельно и перевозить больше пассажиров, чем нынешние бензиновые или дизельные автобусы.

Семейный минивэн поделится двигателем с роскошным кроссовером Maserati Maserati Levante стал не только первым вседорожником итальянской марки. Ему предстоит стать еще и первой моделью с возможностью подзарядки от розетки: рано или поздно Levante превратится в гибрид. Однако, вкладываться в создание новой гибридной силовой установки итальянцы не собираются.
Самый доступный электрокар от Tesla получит аскетичный интерьер Сложно сказать, с чем это связано – с желанием производителя сэкономить как можно больше на производстве или с увлечением минималистичными принципами дизайна. Однако, похоже, в салоне Tesla Model 3 будет вообще не за что зацепиться взглядом.
BMW "подогреет" свой небольшой электромобиль Концерн BMW недавно отказался от разработки новой модели для суббренда "i", заявив, что предпочтет сосредоточиться на совершенствовании существующих моделей. Первенца баварцы представят уже в сентябре – слегка "подогретый" хэтч i3S iPerformance.