© Peisertdesign

14 апр 2017 12:16

Новинки 2750

Tesla займется выпуском грузовиков

О том, что Tesla не собирается ограничиваться выпуском легковых электромобилей, ее руководство заявляло еще прошлым летом. Сейчас Илон Маск не только объявил о расширении планов, но и назвал примерные сроки премьеры первых электрических грузовиков.

Магистральный тягач от Tesla будет представлен в сентябре этого года. Об этом глава компании сообщил в своем твиттере, упомянув, что инженеры Tesla проделали "потрясающую работу", и будущая новинка – это серьезно, следующий уровень". Однако, вдаваться в технические подробности Илон Маск, как водится, не поспешил.

Маск с электрогрузовиком будет уже не первым...

По мнению компании, появление на свет и повсеместное распространение электрического тягача, насыщенного фирменными технологиями Tesla, не только заметно улучшит экологическую обстановку, но и повысит безопасность движения, а также сделает процесс управления большим грузовиком "действительно интересным". Пока неизвестно, собирается ли Tesla представить перспективный концепт или выставит на суд публики сразу серийную модель, готовую к производству.

Зато известно, что тягачом участие Tesla в этой сфере не ограничится. Илон Маск заявил, что в ближайшее время компания представит и более компактную утилитарную модель – электрический пикап. Работа над ним уже ведется, но на ее завершение инженерам Tesla понадобится от полутора до двух лет.

Наконец, ранее сообщалось, что Tesla планирует вывести на улицы американских городов электрический автобус собственной разработки, который сможет передвигаться по маршруту самостоятельно и перевозить больше пассажиров, чем нынешние бензиновые или дизельные автобусы.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее