© Василий Ефанов

14 апр 2017 13:01

Автопром 2226

Немецкие производители не готовы обнародовать реальные данные о расходе топлива

Французский альянс PSA уже опробовал новую методику тестирования своих автомобилей на количество потребляемого топлива в режиме реальной эксплуатации. Их немецкие коллеги заявили, что подумывают последовать примеру Peugeot-Citroen, но пока не готовы.

Инициатором переговоров, судя по всему, выступил концерн Volkswagen. Как заявил его глава Маттиас Мюллер, в настоящее время главы основных немецких концернов обсуждают возможность обнародования реальных цифр по расходу топлива в рамках немецкой ассоциации автопроизводителей VDA. "Я ожидаю, что мы придем к какому-то решению в обозримом будущем", - цитирует агентство Autonews руководителя VW.

На каждой восьмой АЗС в России торгуют суррогатом...http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/669432/

Однако, в то же время, руководство ассоциации пока отказывается комментировать ситуацию. Неизвестно, какие именно методики тестирования будут использоваться, и допустит ли VDA к контролю за испытаниями экологов либо специалистов по защите прав потребителей. 

"Мы ведем конструктивные переговоры с Федеральным министерством транспорта по вопросу о том, как мы можем добиться прозрачности, но обсуждение пока не закончено", - заявил президент VDA Маттиас Виссманн.

Ранее сообщалось, что результаты измерений, проведенных альянсом PSA во Франции с использованием собственных моделей, подтвердили расхождение между официальными данными производителей по расходу топлива и показателями, которые автомобили демонстрируют в режиме повседневной эксплуатации. Расхождение это порой достигает 40%.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.