© Honda

14 апр 2017 17:36

Новинки 665

Honda представила гибрид и электромобиль Clarity

Компания Honda представила еще две модификации модели Clarity – гибридную Clarity Plug-in Hybrid и полноценный электромобиль Clarity Electric. Вместе с уже доступным на рынке автомобилем на водородных топливных элементах Clarity Fuel Cell, эти новинки позволят Honda поднять продажи Clarity до 75 000 единиц в ближайшие четыре года.

С cерией Clarity Honda ставит перед собой цель в пять раз увеличить продажи электромобилей в США за четыре года и к 2030 году оснастить две трети всех автомобилей бренда электроприводом в том или ином виде.

Гибридный Honda Clarity 2018 модельного года (заглавное фото) поступит в продажу на территории США уже в 2017 году. Выходная мощность электромотора составляет 191 л.с. Батарея емкостью 17 кВт/ч может полностью восполнить свой заряд за 2,5 часа при напряжении в 240 вольт. Запас хода на электротяге составляет 67 км, и это заявлено как самый высокий показатель для автомобиля такого типа. Для более длинных поездок автомобиль использует 1,5-литровый 4-цилиндровый двигатель, работающий по циклу Аткинсона. В совокупности электромотор и ДВС повышают запас хода модели до более чем 528 км.

Honda Clarity Electric

Электромобиль Honda Clarity Electric 2017 модельного года ориентирован для повседневных поездок. Оснащенный 161-сильным (120 кВт) электромотором и аккумуляторным блоком емкостью 25,5 кВт/ч, автомобиль может быть полностью заряжен немногим более трех часов при напряжении 240 вольт. При использовании быстрой зарядки переменным током с технологией SAE Combined Charging System, 80% заряда батареи может быть восполнено за 30 минут.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.