© transamdepot.com

14 апр 2017 16:03

Тюнинг 1892

Сделана очередная попытка возродить культовый масл-кар Pontiac Trans Am

Бренд Pontiac был "похоронен" родительским концерном General Motors несколько лет назад. Однако, этой компании за годы своего существования удалось создать несколько знаменитых моделей, и некоторые из них возрождаются благодаря энтузиастам из тюнинг-ателье.

Ателье Trans Am Worldwide представило на Нью-Йоркском автосалоне свой новый проект под названием 455 Super Duty, названный в честь мотора, применявшегося на "Транс Амах" в 1974 и 1975 годах. Масл-кар построен на платформе современного Chevrolet Camaro, однако, донорское купе пережило немало изменений.

В частности, "Камаро" полностью сменило внешний облик: при помощи новых кузовных деталей его стилизовали под Pontiac Firebird Trans Am второго поколения, причем часть компонентов изготовлена из карбона. Кроме того, спорткар получил тематические рисунки на кузове, 20-дюймовые колесные диски с шинами Michelin Pilot Sport, более жесткие пружины и усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости.

Интерьер, в целом, совпадает с салоном донорского Chevrolet Camaro, но снабжен вышивками с логотипом проекта, новой панелью приборов, накладками на пороги и некоторыми другими мелкими деталями.

Амбициозное название проекта оправдывается его силовым агрегатом: спорткар оснащен восьмицилиндровым двигателем серии LT1, объем которого увеличен до 7,3 л. Кроме того, мотору пристроили внушительный механический нагнетатель, систему холодного впуска, переработанную выхлопную систему и тому подобное. В результате двигатель развивает 1 000 л.с. и 1 416 Нм крутящего момента.

Динамические характеристики Tans Am Super Duty не раскрываются, однако ателье уже отметило, что планирует выпуск всего 50 экземпляров купе. Прием заказов на "возрожденный" Pontiac Firebird Trans Am уже открыт, а товарные экземпляры появятся в мае.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.