© X-Tommi

14 апр 2017 15:16

Новинки 949

BMW готовит сразу две экстремальных версии купе М2

Этим путем баварский концерн уже однажды прошел: у купе М4 хардкорные модификации есть. Теперь дошла очередь и до младшего спорткара, которому тоже обещаны еще более "заряженные" версии с новым мотором. Озвучены даже сроки начала приема заказов.

Первой из "заряженных" на свет появится BMW M2 CS (аббревиатуру принято расшифровывать, как Competition Sport). По данным ресурса Bimmer Post, лист заказов на спорткар баварский концерн начнет формировать в январе следующего года, а производство купе стартует в марте.

Пока же BMW M2 CS проходит многочисленные тесты на работу подвески, трансмиссии и двигателя. По слухам, в роли последнего выступит агрегат с обозначением S55 – "шестерка" с двойным турбонаддувом, позаимствованная у парочки BMW M3/M4. Развивать она будет около 410 л.с., тогда как "стандартная" BMW M2 оснащается 370-сильным мотором.

Через год после выхода BMW M2 CS у купе будет еще более суровая версия, построенная по образцу BMW M4 GTS – она получит то же самое название. Ожидается, что M2 GTS сохранит мотор S55, но его отдачу повысят до 450 л.с. Кроме того, купе снабдят набором карбоновых кузовных деталей, проведут через ряд мероприятий по снижению веса и, само собой, в очередной раз перенастроят подвеску.

Интересно, что, по слухам, баварцы выпустят BMW M2 GTS ограниченной партией. Она будет несколько больше, чем 700 экземпляров BMW M4 GTS, но тоже невелика – на свет появятся лишь 999 таких машин.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее