© X-Tommi

14 апр 2017 15:16

Новинки 936

BMW готовит сразу две экстремальных версии купе М2

Этим путем баварский концерн уже однажды прошел: у купе М4 хардкорные модификации есть. Теперь дошла очередь и до младшего спорткара, которому тоже обещаны еще более "заряженные" версии с новым мотором. Озвучены даже сроки начала приема заказов.

Первой из "заряженных" на свет появится BMW M2 CS (аббревиатуру принято расшифровывать, как Competition Sport). По данным ресурса Bimmer Post, лист заказов на спорткар баварский концерн начнет формировать в январе следующего года, а производство купе стартует в марте.

Пока же BMW M2 CS проходит многочисленные тесты на работу подвески, трансмиссии и двигателя. По слухам, в роли последнего выступит агрегат с обозначением S55 – "шестерка" с двойным турбонаддувом, позаимствованная у парочки BMW M3/M4. Развивать она будет около 410 л.с., тогда как "стандартная" BMW M2 оснащается 370-сильным мотором.

Через год после выхода BMW M2 CS у купе будет еще более суровая версия, построенная по образцу BMW M4 GTS – она получит то же самое название. Ожидается, что M2 GTS сохранит мотор S55, но его отдачу повысят до 450 л.с. Кроме того, купе снабдят набором карбоновых кузовных деталей, проведут через ряд мероприятий по снижению веса и, само собой, в очередной раз перенастроят подвеску.

Интересно, что, по слухам, баварцы выпустят BMW M2 GTS ограниченной партией. Она будет несколько больше, чем 700 экземпляров BMW M4 GTS, но тоже невелика – на свет появятся лишь 999 таких машин.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.