© m-road.ru

14 апр 2017 13:46

Дороги 39844

"Автодор" назвал новые участки платных дорог

Компания "Автодор" сообщила, где в России появятся новые участки платных скоростных автодорог. До конца этого года в строй будут введены три таких объекта.

Так, на трассе М-11 планируется к сдаче платный отрезок 208-258 км - от Твери до действующего обхода Вышнего Волочка. Об этом радиостанции "Страна" рассказал заместитель председателя Правления ГК "Автодор" Александр Носов. Таким образом, дорога "Москва - Санкт-Петербург" уже в этом году увеличится на 50 км, а полностью трасса будет готова в 2018 году

На дороге М-3 "Украина" платный участок будет продлен от 174 до 194 километра. Бывшую двухполосную дорогу полностью реконструируют, расширят до 4 полос (включая мостовой переход через Угру) и оборудуют барьерными ограждениями.

На магистрали М-4 "Дон" после реконструкции будет введен платный режим на юге Ростовской области с 1091 до 1119 километра.

Названные участки относятся к заново строящимся трассам, либо к реконструируемым, которые будут серьезно улучшены. В каждом случае существует альтернативная бесплатная дорога. Тарифы на проезд по трем новым платным отрезкам и точные даты начала эксплуатации в платном режиме будут известны позднее.

Получить выплаты по ОСАГО при групповых авариях станет проще Банк России намерен отменить ограничения по количеству участвовавших в ДТП транспортных средств при прямом возмещении убытков. Соответствующее распоряжение должно вступить в силу в конце сентября 2017 года и, как ожидается, должно облегчить жизнь автомобилистов. Есть, впрочем, и другое мнение.
Минпромторг отправит российские электрокары на техосмотр Ведомство собирается разработать специальный регламент технического осмотра для транспорта с электрическими и гибридными силовыми установками. Дело в том, что, по мнению Минпромторга, число таких машин в России растет стабильно и быстро.
Камеры научились фиксировать еще одно нарушение Столичные камеры фото- и видеофиксации нарушений хоть периодически и могут довольно курьезно ошибаться, выписывая штрафы тени от автомобиля или за превышение на тысячу километров в час, однако становятся все "умнее": теперь в Москве можно автоматически получить штраф и за выезд на трамвайные пути.