© m-road.ru

14 апр 2017 13:46

Дороги 39857

"Автодор" назвал новые участки платных дорог

Компания "Автодор" сообщила, где в России появятся новые участки платных скоростных автодорог. До конца этого года в строй будут введены три таких объекта.

Так, на трассе М-11 планируется к сдаче платный отрезок 208-258 км - от Твери до действующего обхода Вышнего Волочка. Об этом радиостанции "Страна" рассказал заместитель председателя Правления ГК "Автодор" Александр Носов. Таким образом, дорога "Москва - Санкт-Петербург" уже в этом году увеличится на 50 км, а полностью трасса будет готова в 2018 году

На дороге М-3 "Украина" платный участок будет продлен от 174 до 194 километра. Бывшую двухполосную дорогу полностью реконструируют, расширят до 4 полос (включая мостовой переход через Угру) и оборудуют барьерными ограждениями.

На магистрали М-4 "Дон" после реконструкции будет введен платный режим на юге Ростовской области с 1091 до 1119 километра.

Названные участки относятся к заново строящимся трассам, либо к реконструируемым, которые будут серьезно улучшены. В каждом случае существует альтернативная бесплатная дорога. Тарифы на проезд по трем новым платным отрезкам и точные даты начала эксплуатации в платном режиме будут известны позднее.

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.