© m-road.ru

14 апр 2017 13:46

Дороги 39993

"Автодор" назвал новые участки платных дорог

Компания "Автодор" сообщила, где в России появятся новые участки платных скоростных автодорог. До конца этого года в строй будут введены три таких объекта.

Так, на трассе М-11 планируется к сдаче платный отрезок 208-258 км - от Твери до действующего обхода Вышнего Волочка. Об этом радиостанции "Страна" рассказал заместитель председателя Правления ГК "Автодор" Александр Носов. Таким образом, дорога "Москва - Санкт-Петербург" уже в этом году увеличится на 50 км, а полностью трасса будет готова в 2018 году

На дороге М-3 "Украина" платный участок будет продлен от 174 до 194 километра. Бывшую двухполосную дорогу полностью реконструируют, расширят до 4 полос (включая мостовой переход через Угру) и оборудуют барьерными ограждениями.

На магистрали М-4 "Дон" после реконструкции будет введен платный режим на юге Ростовской области с 1091 до 1119 километра.

Названные участки относятся к заново строящимся трассам, либо к реконструируемым, которые будут серьезно улучшены. В каждом случае существует альтернативная бесплатная дорога. Тарифы на проезд по трем новым платным отрезкам и точные даты начала эксплуатации в платном режиме будут известны позднее.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.