© Ford

14 апр 2017 14:32

Новинки 2660

В России начались продажи фургона Transit Custom и микроавтобуса Tourneo Custom

Компания Ford Sollers сообщила, что первыеTransit Custom и Tourneo Custom уже появились в специализированных дилерских Transit-центрах компании. Ранее в Ford сообщили цены и комплектации этих моделей для российского рынка.

Фургон Ford Transit Custom и 8-местный микроавтобус Tourneo Custom оснащены 2,2-литровым турбодизелем в паре с 6-ступенчатой МКПП. На фургоне дизель развивает 100 или 125 л.с., на микроавтобусе - 125 л.с. Обе модели уже в базовой комплектации оснащены обогревов лобового стекла и зеркал заднего вида, подогревом передних сидений, программируемым предпусковым топливным отопителем и индикатор уровня омывающей жидкости.

Фургон Ford Transit Custom будет доступен российским клиентам в варианте с низкой крышей и короткой колесной базой (2 933 мм). Вместимость грузового отсека - 3 европаллеты. Полная масса - 2 700 или 3 300 кг при объеме грузового пространства 6 кубометров.

В список его стандартного оснащения входят АБС, система стабилизации ESP и функция защиты от опрокидывания, подушка безопасности водителя, система контроля тяги в поворотах, преднатяжители ремней безопасности водителя и пассажира, и система вызова экстренных служб "ЭРА-ГЛОНАСС".

Ford Transit Custom

В списке опций - система контроля давления в шинах, подушка безопасности пассажира, ограничитель скорости на 100 км/ч, датчики дождя и света,  кондиционер с ручным управлением, камера заднего вида с дисплеем в зеркале заднего вида, увеличенный топливный бак, а также пакет защиты грузового отсека. Плюс люк в перегородке грузового отсека для первозки длинномеров, интегрированные грузовые рейлинги на крыше, которые могут быть сложены, когда в них нет необходимости.

Микроавтобус Tourneo Custom будет предлагаться с двумя видами колесных баз: длинной (общая длина - 5,34 м) и короткой (габаритная длина - 4,97 м). В базовом оснащении версии Trend - система стабилизации ESP, предпусковой подогреватель, кондиционер, фронтальные подушки безопасности и боковые надувные шторки безопасности для водителя и пассажира, магнитола с мультимедийной системой SYNC и кнопками управления на руле, передние и задние датчики парковки, круиз-контроль с функцией ограничения скорости, жидкостный отопитель пассажирского отсека, контроль давления в шинах и комплекс "ЭРА-ГЛОНАСС".

Более богатая комплектация Titanium дополнена тонировкой задних стекол,
датчиками света и дождя, пультом управления климатом в пассажирском салоне,
боковыми солнцезащитными шторками и 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

Цены на Ford Transit Custom стартуют с 1 749 000 рублей, а на Ford Tourneo Custom - с 2 286 000 рублей (цены указаны без скидок).

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее