© EuroNCAP

13 апр 2017 19:37

Автопром 3911

Новый BMW 5 серии поразил экспертов своей безопасностью

Европейская ассоциация EuroNCAP обнародовала результаты краш-теста седана BMW 5 серии нового поколения. Седан особо впечатлил экспертов тем уровнем безопасности, который тот обеспечивает проходящим мимо пешеходам.

После серии краш-тестов, проведенных EuroNCAP, BMW 5 серии получил максимальную оценку – пять звезд из пяти возможных. Эксперты заявили, что седан обеспечивает 91-процентный уровень защиты взрослых пассажиров и 85-процентный уровень для детей. Несколько снизить оценку эксперты были вынуждены лишь по некоторым параметрам – например, за относительно высокую вероятность повреждения ног водителя во время фронтального столкновения.

Уровень защиты пешеходов во время столкновения седана с ними эксперты ассоциации оценили в 81% и заявили, что действительно поражены таким показателем. На высоту оценки повлияла система активного капота, которой "пятерка" BMW оснащается по умолчанию, а также наличие ряда электронных ассистентов – в том числе, система обнаружения пешеходов и экстренного торможения при угрозе столкновения, а снижена оценка была за потенциально травмоопасные кромку капота и передние стойки. К слову, работа всего комплекса водительских ассистентов была оценена лишь на 59%.

В России пока продается только седан BMW 5 серии, хотя баварцы уже представили и универсал. Минимальная цена новинки – 2 760 000 рублей за заднеприводную версию 520d с двухлитровым дизельным турбомотором мощностью 190 л.с..

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.