© EuroNCAP

13 апр 2017 19:37

Автопром 3897

Новый BMW 5 серии поразил экспертов своей безопасностью

Европейская ассоциация EuroNCAP обнародовала результаты краш-теста седана BMW 5 серии нового поколения. Седан особо впечатлил экспертов тем уровнем безопасности, который тот обеспечивает проходящим мимо пешеходам.

После серии краш-тестов, проведенных EuroNCAP, BMW 5 серии получил максимальную оценку – пять звезд из пяти возможных. Эксперты заявили, что седан обеспечивает 91-процентный уровень защиты взрослых пассажиров и 85-процентный уровень для детей. Несколько снизить оценку эксперты были вынуждены лишь по некоторым параметрам – например, за относительно высокую вероятность повреждения ног водителя во время фронтального столкновения.

Уровень защиты пешеходов во время столкновения седана с ними эксперты ассоциации оценили в 81% и заявили, что действительно поражены таким показателем. На высоту оценки повлияла система активного капота, которой "пятерка" BMW оснащается по умолчанию, а также наличие ряда электронных ассистентов – в том числе, система обнаружения пешеходов и экстренного торможения при угрозе столкновения, а снижена оценка была за потенциально травмоопасные кромку капота и передние стойки. К слову, работа всего комплекса водительских ассистентов была оценена лишь на 59%.

В России пока продается только седан BMW 5 серии, хотя баварцы уже представили и универсал. Минимальная цена новинки – 2 760 000 рублей за заднеприводную версию 520d с двухлитровым дизельным турбомотором мощностью 190 л.с..

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.