© Subaru

13 апр 2017 17:22

Новинки 6428

Subaru показала предвестника большого семиместного кроссовера

Пока он имеет статус концепта, выросшего из еще одного концепта, но в Subaru уверены, что серийный кроссовер будет выглядеть как минимум очень похоже. Японцы уже знают, где будут выпускать новый вседорожник, и где именно его следует продавать.

Subaru Ascent (это имя сохранит и серийная модель) получился чуть компактнее своего предшественника Viziv-7 – в длину он чуть превышает 5 метров, а колесная база прототипа не дотянула до 3 метров всего 28 мм. Кроссовер опирается на внушительные колесные диски с резиной размерностью 275/50 R21. Однако, при этом внешность концепта выполнена в том же самом стиле (за исключением наиболее фантастических деталей), и легко предположить, что серийная версия Ascent сохранит предложенный экстерьер.

Идеи же, реализованные в интерьере, могут до конвейера и не добраться. К примеру, Subaru Ascent практически полностью лишен физических кнопок – даже стеклоподъемники управляются при помощи сенсоров. Кроссовер получил огромный "двухэтажный" сенсорный монитор на центральной консоли (он объединен с блоком управления климатической установкой), сенсорные же кнопки на рулевом колесе и полностью цифровую панель приборов. В остальном интерьер вседорожника выглядит готовым к серийному производству.

Налажено оно будет в американском городе Лафайет в штате Индиана, а базой для серийной версии Ascent станет представленная в прошлом году глобальная платформа Subaru. Пока японцы планируют продавать большой вседорожник только в Северной Америке: старт продаж запланирован на 2018 год.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.