© Jaguar

13 апр 2017 20:25

Новинки 525

Jaguar оснастил F-Type самым компактным мотором

Моторная гамма купе Jaguar F-Type пополнилась двухлитровым четырехцилиндровым двигателем семейства Ingenium. Производитель обнародовал не только характеристики спорткара, но и назвал цены – купе с таким мотором оказалось не только самым легким, но и неожиданно дорогим.

Ранее базовой модификацией Jaguar F-Type считалась версия с трехлитровым V6. Теперь эту роль играет купе с двухлитровой турбочетверкой, развивающей 296 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатым автоматом и ускоряет спорткар до 96 км/ч за 5,4 с – на 0,1 с медленнее, чем показатели 340-сильной модификации. Максимальная скорость нового F-Type – 250 км/ч. Со сменой мотора купе стало легче на 52 кг, что заставило инженеров марки перенастроить подвеску и рулевое управление ради сохранения необходимого баланса.

Предполагается, что основным достоинством этой версии F-Type станет возможность сэкономить несколько больше топлива, чем обеспечивает шестицилиндровая версия, хотя данные по расходу производитель пока не обнародовал. Зато известны цены, пусть и пока только для рынка США, и из них понятно, что особо сэкономить на покупке самого легкого купе не получится: в Северной Америке F-type с двухлитровым мотором оценен всего на 1 500 долларов дешевле, чем версия с V6 и стоит 59 900 долларов.

К слову, уже ходят активные слухи, что применение четырехцилиндрового мотора Ingenium на купе заставит Jaguar отказаться от базовой версии с V6, которая располагает 340 л.с. Если это действительно произойдет, то разрыв по мощности между двумя модификациями будет более заметным: следующая по энерговооруженности модификация F-Type оснащается мотором мощностью 380 л.с.

Появится ли двухлитровый Jaguar F-Type в России, пока неизвестно. Самый доступный в нашей стране спорткар (как раз с 340-сильным двигателем) оценен в 5 157 000 рублей. 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.