© Kia

13 апр 2017 16:40

Новинки 4887

Представлен новый седан Kia Rio

Корейская компания продемонстрировала в Нью-Йорке сразу две ипостаси семейства Rio четвертого поколения – седан и хэтчбек. Но если хэтч Kia уже показывала прошлой осенью в Париже, то четырехдверная модификация предстала перед публикой впервые.

Строго говоря, отличий между хэтчем и седаном немного, и все они упираются в тип кузова. Седан, как и хэтч, слегка подрос в габаритах, увеличившись на 15 мм в длину (колесная база выросла на 10 мм), и получил совершенно новое "лицо" с узкой радиаторной решеткой, агрессивным бампером с внушительным воздухозаборником и новой оптикой.

Попутно расширились и мультимедийные возможности седана: развлекательная система нового Kia Rio может общаться со смартфонами при помощи Android Auto и Apple CarPlay, располагает камерой заднего вида, 7-дюймовым сенсорным монитором, спутниковым радио и акустической системой с шестью динамиками. Кроме того, четырехдверка получила полный набор систем безопасности: в Kia рассчитывают, что краш-тесты по американским стандартам позволят седану завоевать высший рейтинг.

 

На рынке Северной Америки семейство Kia Rio будет оснащаться единственным мотором – хорошо известным, но прошедшим некоторые модернизации 1,6-литровым агрегатом, развивающим 130 л.с. На других рынках Rio получила литровый турбомотор в двух вариантах мощности – 100 и 120 л.с.

До России эта ипостась Kia Rio не доберется: в нашей стране корейцы предпочитают продавать адаптированную модификацию, которая ближе к варианту Kia Rio, разработанному для Китая.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее