© vesti.ru

13 апр 2017 15:33

Дороги 80697

Суд не стал возвращать водительские права звезде российского футбола

Нападающий футбольного клуба "Зенит" Александр Кокорин по решению суда был лишен водительского удостоверения за езду по встречной полосе. Решение было оспорено, однако сегодня Тверской суд Москвы поставил точку в этом деле: на ближайшие четыре месяца Кокорин все-таки останется без прав.

Как отмечает "РИА Новости", сам Кокорин на суд не явился. Адвокаты футболиста утверждали, что на встречную полосу Кокорин выехал не специально, а из-за стершейся дорожной разметки. К тому же они обращали внимание на тот факт, что в этот момент вокруг не было автомобилей - соответственно, и от действий Кокорина "не было общественной опасности".

Тем не менее, Тверской суд Москвы признал первоначальное решение законным. "Действия Кокорина квалифицированы правильно. Постановление мирового участка суда оставить без изменения, жалобу защитника без удовлетворения", — сказал судья Алексей Криворучко.

Свое правонарушение нападающий "Зенита" совершил еще 25 февраля. По данным СМИ, футболист ночью двигался по встречной полосе на Страстном бульваре за рулем элитного купе Benltey Continental GT, в результате чего и был остановлен экипажем ДПС. Сам Кокорин свою вину отрицает.

Интересно, что изначально по отношению к Кокорину могли бы применить и менее серьезную санкцию - например, штраф, однако футболист дважды проигнорировал судебные заседания, отправив лишь своих адвокатов. По крайней мере, часть 4 статьи 12.15 КоАП "Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения" предусматривает наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей как альтернативу лишению прав на срок от 4-6 месяцев. Однако Кокорину суд решил не делать послаблений.

При этом уже через пару дней после езды по встречной полосе Кокорин попал в объективы камер фотофиксации нарушений из-за превышения скорости на своем Rolls-Royce. Один из самых высокооплачиваемых футболистов России владеет большой коллекцией эксклюзивных автомобилей и суперкаров, в числе которых Bentley, Rolls-Royce, Lamborhini Aventador и Mercedes-Benz G 63 AMG Mansory, стоимость которого превышает 52 млн рублей.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.