© АвтоВести

12 апр 2017 20:22

Аналитика 1093

Российский автопарк продолжит стареть

Аналитики составили прогноз по российскому автопарку, предсказав ему дальнейшее старение и сокращение количества автомобилей моложе пяти лет.

По данным исследования, российский автопарк к 2020 году вырастет на 9%, но в ближайшие годы будет снижаться доля автомобилей моложе пяти лет и начнет расти количество автомобилей "в возрасте", сообщает агентство RNS со ссылкой на аналитическую компанию PwC.

По прогнозу, парк автомобилей возрастом до пяти лет сократится к 2020 году на 35,5% по отношению к 2016 году и составит 6,9 млн штук (доля в общем парке снизится с 25,7% до 15,2%). Одновременно количество машин старше 10 лет к томуже 2020 году вырастет на 27,9% (до 26,6 млн штук), а его доля в автопарке вырастет с 50% до 58,6%.

"Текущая стагнация на первичном рынке и относительно низкий уровень утилизации автопарка приведут к существенному смещению структуры парка в сторону более возрастных автомобилей", — говорится в докладе.

Продажи подержанных автомобилей в России растут. Так, соотношение продаж новых к подержанным машинам в 2016 года достигло один к четырем. По данным "Автостата", в 2016 году объем российского рынка легковых автомобилей с пробегом составил 5,19 млн единиц, что на 6% больше, чем годом ранее.

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.