© АвтоВести

12 апр 2017 20:22

Аналитика 1064

Российский автопарк продолжит стареть

Аналитики составили прогноз по российскому автопарку, предсказав ему дальнейшее старение и сокращение количества автомобилей моложе пяти лет.

По данным исследования, российский автопарк к 2020 году вырастет на 9%, но в ближайшие годы будет снижаться доля автомобилей моложе пяти лет и начнет расти количество автомобилей "в возрасте", сообщает агентство RNS со ссылкой на аналитическую компанию PwC.

По прогнозу, парк автомобилей возрастом до пяти лет сократится к 2020 году на 35,5% по отношению к 2016 году и составит 6,9 млн штук (доля в общем парке снизится с 25,7% до 15,2%). Одновременно количество машин старше 10 лет к томуже 2020 году вырастет на 27,9% (до 26,6 млн штук), а его доля в автопарке вырастет с 50% до 58,6%.

"Текущая стагнация на первичном рынке и относительно низкий уровень утилизации автопарка приведут к существенному смещению структуры парка в сторону более возрастных автомобилей", — говорится в докладе.

Продажи подержанных автомобилей в России растут. Так, соотношение продаж новых к подержанным машинам в 2016 года достигло один к четырем. По данным "Автостата", в 2016 году объем российского рынка легковых автомобилей с пробегом составил 5,19 млн единиц, что на 6% больше, чем годом ранее.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.