© Jaguar

12 апр 2017 18:26

Автопром 10350

На автосалоне в Нью-Йорке выбрали "Автомобиль года"

Начиная с 2003 года на автосалоне в Нью-Йорке вручается премия "Всемирный автомобиль года" (World Car of the Year) по итогам голосования международного жюри из 75 экспертов. В этом году победу в конкурсе одержал британский автомобиль.

В этом году титул "Автомобиль года" взял кроссовер Jaguar F-Pace, ставший первым британским автомобилем, завоевавшим такую награду, пишет AutoExpress. F-Pace также взял первое место в номинации "Дизайн года".

Конкурентами Jaguar F-Pace в финале были Audi Q5 и Volkswagen Tiguan, а премию за дизайн "британец" оспаривал у кабриолета Mercedes-Benz S-Class и кроссовера Toyota C-HR.

В категории городских автомобилей первое место - у электрокара BMW i3, а в классе "премиум" выиграл Mercedes-Benz E-Class, обойдя в финале BMW 5-Series и Volvo S90/V90.

Спортивным автомобилей года назван Porsche 718 Boxster/Cayman, обойдя  McLaren 570S и Audi R8 Spyder. Среди "зеленых" моделей первое место досталось обновленной Toyota Prius Prime.

В прошлом году титул "Всемирный автомобиль года" достался Mazda MX-5.

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.