© Jaguar

12 апр 2017 18:26

Автопром 10318

На автосалоне в Нью-Йорке выбрали "Автомобиль года"

Начиная с 2003 года на автосалоне в Нью-Йорке вручается премия "Всемирный автомобиль года" (World Car of the Year) по итогам голосования международного жюри из 75 экспертов. В этом году победу в конкурсе одержал британский автомобиль.

В этом году титул "Автомобиль года" взял кроссовер Jaguar F-Pace, ставший первым британским автомобилем, завоевавшим такую награду, пишет AutoExpress. F-Pace также взял первое место в номинации "Дизайн года".

Конкурентами Jaguar F-Pace в финале были Audi Q5 и Volkswagen Tiguan, а премию за дизайн "британец" оспаривал у кабриолета Mercedes-Benz S-Class и кроссовера Toyota C-HR.

В категории городских автомобилей первое место - у электрокара BMW i3, а в классе "премиум" выиграл Mercedes-Benz E-Class, обойдя в финале BMW 5-Series и Volvo S90/V90.

Спортивным автомобилей года назван Porsche 718 Boxster/Cayman, обойдя  McLaren 570S и Audi R8 Spyder. Среди "зеленых" моделей первое место досталось обновленной Toyota Prius Prime.

В прошлом году титул "Всемирный автомобиль года" достался Mazda MX-5.

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.