© Acura

12 апр 2017 16:51

Новинки 1822

Acura основательно обновила седан TLX

Традиционное обновление середины жизненного цикла седана TLX компания Acura использовала, чтобы продемонстрировать принципиально новый подход к дизайну своих легковых моделей. Кроме того, седану соорудили «подогретую» версию и пополнили список мультимедийных новинок.

Компания Acura поделилась сведениями о том, как отразится смена модельного года на седане TLX. Четырехдверка "примерила" совершенно новое оформление передней части с иной радиаторной решеткой, агрессивным бампером, заметно модернизированной оптикой со светодиодными вкраплениями, переработанным капотом и тому подобное.

В задней части появились новый бампер (в топовых версиях – с диффузором) и прямоугольные оконечники выхлопной системы. Кроме того, седану обновили гамму дизайна колесных дисков (размерностью от R17 до R19).

У модели появилась новая спортивная модификация A-Spec, которая придет на смену версии GT. Она будет оснащаться 3,5-литровым V6 мощностью 290 л.с. и будет доступна как в переднеприводном исполнении, так и в версии с системой полного привода SH-AWD (эта версия получит еще и более жесткие пружины и задний стабилизатор). Отличить модификацию от прочих можно будет по еще более агрессивному обвесу, спойлеру и 19-дюймовым колесным дискам.

Стандартное исполнение седана по-прежнему будет комплектоваться четырехцилиндровым мотором i-VTEC объемом 2,4 л, который развивает 204 л.с.

Обновленная мультимедийная система седана, как утверждает производитель, теперь располагает более понятным меню и улучшенным на 30% временем отклика. Система поддерживает сервисы Apple CarPlay, Android Auto и Sirius XM. Расширен список систем безопасности, входящих в базовое оснащение Acura TLX – к примеру, в него входят система превентивного торможения, адаптивный круиз-контроль, ассистент удержания полосы и тому подобное.

Дебютирует обновленная Acura TLX на Нью-Йоркском автосалоне и вскоре после этого поступит в продажу. Некоторое время, как обещает производитель, TLX 2018 модельного года будет продаваться параллельно с дорестайлинговым седаном.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.