© Infiniti
Новинки

Infiniti полностью раскрыла внешность большого внедорожника

Несколько дней назад компания Infiniti показала первое изображение концепта Monograph, по мотивам которого будет создано новое поколение флагманского внедорожника QX80. И вот теперь японцы полностью раскрыли внешность концепта на автосалоне в Нью-Йорке.

Общие очертания кузова остались на сто процентов узнаваемы и явно перешли новинке "по наследству" от нынешнего поколения QX80. По большому счету, изменилась только задняя стойка, а убранные вровень с кузовом дверные ручки и камеры вместо полноценных зеркал заднего вида - скорее следование моде современных концептов.

А вот "морда" машины изменилась весьма радикально, и это изменение - главный информационный повод, связанный с QX80 Monograph. Монументальная, тяжеловесная архитектура с высоко расположенной оптикой - это освоение нового дизайн-кода марки Infiniti.

Кроме того, облик прототипа в самой компании называют дизайнерским исследованием, которое можно расценивать как серьезное намерение компании укреплять свое присутствие в сегменто больших люксовых кроссоверов.

В Infiniti говорят, что дизайн серийного QX80 недалеко уйдет от этого эффектного концепта, однако когда именно можно будет взглянуть на гражданский вариант QX80, пока неизвестно.

Зато кое-какая информация о третьем поколении ранее уже появлялась в прессе. Так, осенью боссы марки заявляли, что планируют лишить QX80 атмосферного 8-цилиндрового мотора объемом 5,6 л, заменив его на турбированный V6 от седана Q50. При объеме в 3,0 л тот способен развивать до 405 л.с. и 475 Нм крутящего момента.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника