© autohome.com.cn

12 апр 2017 14:36

Новинки 1256

Люксовый бренд Great Wall готовит к выпуску гибрид Maserati Levante и Audi Q3

Китайский концерн Great Wall располагает "домашним" суббрендом Wey, под которым выпускает автомобили, считающиеся премиальными. На выставке в Шанхае Wey собирается продемонстрировать новый кроссовер, который уже заподозрили в некоторой вторичности дизайна.

Изображения готового к производству вседорожника Wey VV7 опубликовало издание Autohome. По мнению экспертов портала Carscoops, некоторые стилистические решения, примененные дизайнерами Great Wall в оформлении кузова новинки, отчетливо напоминают итальянские аналоги – те, что реализованы на Maserati Levante, хотя о полном копировании речи и не идет.

Гораздо заметнее те заимствования, на которые китайские стилисты пошли при создании интерьера. В салоне Wey VV7 отчетливо видно влияние немецкого вседорожника Audi Q3 – это касается, например, оформления передней панели и части центральной консоли.

Кроме того, расположение кнопок управления дополнительными функциями на центральном тоннеле заставляет вспомнить об автомобилях марки Porsche. Интересно, что, как и некоторые другие европейские модели, Wey VV7 получит полностью цифровую панель приборов – ее роль будет выполнять 12,3-дюймовый монитор.

Серийный кроссовер от Great Wall будет оснащаться двухлитровым бензиновым турбомотором, развивающим 234 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Работать он будет вместе с системой полного привода и 7-ступенчатым автоматом. Продажи новинки на домашнем рынке производитель собирается начать уже в этом месяце, то есть, практически сразу после премьеры.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.