© carscoops.com

12 апр 2017 10:50

Новинки 2080

Новую Audi A8 поймали без камуфляжа

Новое поколение флагманского седана от Audi вполне можно считать главной новинкой марки в этом году. Дебютировать Audi A8 должна только в середине лета, но благодаря вездесущим фотошпионам внешность роскошной четырехдверки секрета уже почти не представляет.

Один из последних, судя по всему, прототипов Audi A8 попался на глаза фотошпионам с минимумом камуфляжа. Спрятаны от посторонних глаз были лишь некоторые элементы кузова, включая основной – радиаторную решетку. Вместе с новой Audi A8 должна дебютировать и новая форма этого элемента, который дизайнеры Audi считают одним из формообразующих.

Фотографии еще раз подтверждают, что стилистику экстерьера Audi A8 позаимствовала у концепта prologue – как и обещали немецкие художники. А вот под кузовными панелями инженеры марки намереваются спрятать все самое высокотехнологичное из своего обширного арсенала. Например, кузов седана впервые будет собран из четырех типов материалов – стали, алюминия, магния и карбона, причем элементы из углепластика будут весить всего 1% от общей массы машины, но при этом обеспечат 33% общей жесткости кузова.

Моторную гамму флагмана, по слухам, составят из двух бензиновых моторов и трех дизелей. Четырехлитровый V8 сможет развивать 460 л.с., а пару ему составит огромный W12 объемом 6,3 л и мощностью 565 л.с. Дизельная линейка будет состоять из трехлитрового V6 мощностью 272 л.с., 408-сильного V8 и внушительного десятицилиндрового мотора, который при объеме в пять литров сможет развивать до 500 л.с.

 

Обещана также и гибридная силовая установка, применение которой вполне допускает новая платформа MLB Evo, а также современнейшие технологии автономного управления. Audi A8 должен стать первым серийным автомобилем с автономией третьего уровня – его водитель сможет передоверять управление электронике на скоростях до 60 км/ч.

Официальная премьера Audi A8 нового поколения назначена на 11 июля.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.