© carscoops.com

12 апр 2017 10:50

Новинки 2062

Новую Audi A8 поймали без камуфляжа

Новое поколение флагманского седана от Audi вполне можно считать главной новинкой марки в этом году. Дебютировать Audi A8 должна только в середине лета, но благодаря вездесущим фотошпионам внешность роскошной четырехдверки секрета уже почти не представляет.

Один из последних, судя по всему, прототипов Audi A8 попался на глаза фотошпионам с минимумом камуфляжа. Спрятаны от посторонних глаз были лишь некоторые элементы кузова, включая основной – радиаторную решетку. Вместе с новой Audi A8 должна дебютировать и новая форма этого элемента, который дизайнеры Audi считают одним из формообразующих.

Фотографии еще раз подтверждают, что стилистику экстерьера Audi A8 позаимствовала у концепта prologue – как и обещали немецкие художники. А вот под кузовными панелями инженеры марки намереваются спрятать все самое высокотехнологичное из своего обширного арсенала. Например, кузов седана впервые будет собран из четырех типов материалов – стали, алюминия, магния и карбона, причем элементы из углепластика будут весить всего 1% от общей массы машины, но при этом обеспечат 33% общей жесткости кузова.

Моторную гамму флагмана, по слухам, составят из двух бензиновых моторов и трех дизелей. Четырехлитровый V8 сможет развивать 460 л.с., а пару ему составит огромный W12 объемом 6,3 л и мощностью 565 л.с. Дизельная линейка будет состоять из трехлитрового V6 мощностью 272 л.с., 408-сильного V8 и внушительного десятицилиндрового мотора, который при объеме в пять литров сможет развивать до 500 л.с.

 

Обещана также и гибридная силовая установка, применение которой вполне допускает новая платформа MLB Evo, а также современнейшие технологии автономного управления. Audi A8 должен стать первым серийным автомобилем с автономией третьего уровня – его водитель сможет передоверять управление электронике на скоростях до 60 км/ч.

Официальная премьера Audi A8 нового поколения назначена на 11 июля.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.