© Zotye

12 апр 2017 11:35

Новинки 3081

Создатели клона Porsche Macan скопировали несуществующий Lamborghini

Китайский производитель Zotye прославился благодаря запуску в производство доступного кроссовера SR9, внешность которого представляет собой отчетливую кальку с Porsche Macan. Однако, судя по анонсу Zotye в преддверии Шанхайской выставки, немецкими производителями они не ограничиваются.

Zotye опубликовала два эскиза прототипа под названием Concept S, который собирается представить в ближайшее время. Внешность концептуального вседорожника практически мгновенно вызвала вопросы у специалистов: Zotye Concept S очень напоминает концептуальный Lamborghini Urus, особенно при взгляде сзади и сбоку.

Китайский клон Porsche Macan превратился в розовую "Богиню"...

Правда, кое-что свое китайские стилисты в концепцию все же привнесли – например, сразу шесть оконечников выхлопной системы.

Таким образом, концепция экстерьера Lamborghini Urus может обрести серийную жизнь значительно раньше самого Urus – официальных заявлений компания Zotye по этому поводу пока не делала, но производитель вполне в состоянии запустить прототип в производство уже в ближайшее время.

 

Что касается самого кроссовера от Lamborghini, то его построят на той же платформе, что и Audi Q7 и Bentley Bentayga, и снабдят совершенно новым четырехлитровым турбированным V8, с которым Urus должен стать самым быстрым вседорожником планеты. В той или иной форме Lamborghini Urus появится на свет к концу нынешнего года.

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.