© Toyota

12 апр 2017 10:01

Новинки 21107

Рассекречен "новый" внедорожник Toyota FJ Cruiser

Компания Toyota намекала на возможность возрождения внедорожника FJ Cruiser еще в прошлом году и даже расщедрилась на один тизер. И вот теперь в сети появились первые фото концептуального прототипа, и выглядит он, мягко говоря, экстравагантно.

Японцы уже запатентовали наименование FT-4X, под которым и был презентован прототип. В последнее время аббревиатуру FT концепты Toyota получают все чаще – она расшифровывается, как Future Toyota. Соответственно, у концепта есть все шансы превратиться в серийную модель.

Toyota FT-4X, созданный в калифорнийской дизайн-студии компании, выполнен с оглядкой на нынешний фирменный стиль марки, однако, реализован он, мягко говоря, достаточно странным путем – особенно экстравагантной выглядит словно бы обрубленная задняя часть внедорожника.

Судя по фотографиям, салон концепта получил некую ультрасовременную отделку повышенной практичности, трансформируемый интерьер и оригинальные мультимедийные решения вроде камеры GoPro, встроенной в боковое зеркало на стороне водителя. А дверь багажника, например, может открываться и вертикально, распахиваясь на две секции, и подниматься вверх целиком. 

Сообщается, что концепт построен на платформе TNGA - на ней уже выпускают новую Camry и кроссовер CH-R, и с последним FT-4X схож по габаритам. Концепт также снабдили полным привдом и "понижайкой". 

Впрочем, можно ожидать, что серийная модель, которую выпустят по мотивам концепта, станет полноценным внедорожником: ранее сообщалось, что возрожденный FJ Cruiser станет "японским ответом" таким моделям, как Jeep Wrangler нового поколения и Ford Bronco, который тоже должен вскоре вернуться к жизни.

Дебютировать концепт должен в ближайшие дни в рамках Нью-Йоркского автосалона.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.