© Toyota

12 апр 2017 10:01

Новинки 18413

Рассекречен "новый" внедорожник Toyota FJ Cruiser

Компания Toyota намекала на возможность возрождения внедорожника FJ Cruiser еще в прошлом году и даже расщедрилась на один тизер. И вот теперь в сети появились первые фото концептуального прототипа, и выглядит он, мягко говоря, экстравагантно.

Японцы уже запатентовали наименование FT-4X, под которым и был презентован прототип. В последнее время аббревиатуру FT концепты Toyota получают все чаще – она расшифровывается, как Future Toyota. Соответственно, у концепта есть все шансы превратиться в серийную модель.

Toyota FT-4X, созданный в калифорнийской дизайн-студии компании, выполнен с оглядкой на нынешний фирменный стиль марки, однако, реализован он, мягко говоря, достаточно странным путем – особенно экстравагантной выглядит словно бы обрубленная задняя часть внедорожника.

Судя по фотографиям, салон концепта получил некую ультрасовременную отделку повышенной практичности, трансформируемый интерьер и оригинальные мультимедийные решения вроде камеры GoPro, встроенной в боковое зеркало на стороне водителя. А дверь багажника, например, может открываться и вертикально, распахиваясь на две секции, и подниматься вверх целиком. 

Сообщается, что концепт построен на платформе TNGA - на ней уже выпускают новую Camry и кроссовер CH-R, и с последним FT-4X схож по габаритам. Концепт также снабдили полным привдом и "понижайкой". 

Впрочем, можно ожидать, что серийная модель, которую выпустят по мотивам концепта, станет полноценным внедорожником: ранее сообщалось, что возрожденный FJ Cruiser станет "японским ответом" таким моделям, как Jeep Wrangler нового поколения и Ford Bronco, который тоже должен вскоре вернуться к жизни.

Дебютировать концепт должен в ближайшие дни в рамках Нью-Йоркского автосалона.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.