© Toyota

12 апр 2017 10:01

Новинки 19214

Рассекречен "новый" внедорожник Toyota FJ Cruiser

Компания Toyota намекала на возможность возрождения внедорожника FJ Cruiser еще в прошлом году и даже расщедрилась на один тизер. И вот теперь в сети появились первые фото концептуального прототипа, и выглядит он, мягко говоря, экстравагантно.

Японцы уже запатентовали наименование FT-4X, под которым и был презентован прототип. В последнее время аббревиатуру FT концепты Toyota получают все чаще – она расшифровывается, как Future Toyota. Соответственно, у концепта есть все шансы превратиться в серийную модель.

Toyota FT-4X, созданный в калифорнийской дизайн-студии компании, выполнен с оглядкой на нынешний фирменный стиль марки, однако, реализован он, мягко говоря, достаточно странным путем – особенно экстравагантной выглядит словно бы обрубленная задняя часть внедорожника.

Судя по фотографиям, салон концепта получил некую ультрасовременную отделку повышенной практичности, трансформируемый интерьер и оригинальные мультимедийные решения вроде камеры GoPro, встроенной в боковое зеркало на стороне водителя. А дверь багажника, например, может открываться и вертикально, распахиваясь на две секции, и подниматься вверх целиком. 

Сообщается, что концепт построен на платформе TNGA - на ней уже выпускают новую Camry и кроссовер CH-R, и с последним FT-4X схож по габаритам. Концепт также снабдили полным привдом и "понижайкой". 

Впрочем, можно ожидать, что серийная модель, которую выпустят по мотивам концепта, станет полноценным внедорожником: ранее сообщалось, что возрожденный FJ Cruiser станет "японским ответом" таким моделям, как Jeep Wrangler нового поколения и Ford Bronco, который тоже должен вскоре вернуться к жизни.

Дебютировать концепт должен в ближайшие дни в рамках Нью-Йоркского автосалона.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.