© youtube.com

11 апр 2017 17:00

Новинки 1733

Audi "засветила" новый концепт новейшей LED-оптикой

Компания Audi распространила загадочный видеотизер своей новинки, которую представит на грядущей выставке в Шанхае. Основной упор в ролике сделан на огромном количестве светодиодов, которыми будет оформлен кузов автомобиля – до сих пор неясно, какого именно.

Audi предпочла подержать интригу, отказавшись уточнить не только название концепта, но и его тип. По некоторым предположениям, в Шанхай немцы привезут не кроссовер, а нечто иное: двумя последними концептами марки были как раз вседорожники, поэтому, по слухам, для китайской публики Audi подготовила нечто более асфальтовое.

При этом, судя по хэштегам, продемонстрированным в видео, Audi не собирается отказываться от курса на электрификацию: новейший концепт будет либо гибридом, либо полноценным электромобилем, так как в ролике хорошо заметен логотип серии e-tron. На это косвенным образом указывает и вышеупомянутое обилие светодиодов, при помощи которых выполнен даже привычный логотип марки.

По одной из версий, Audi собирается выставить в Шанхае потенциального конкурента BMW i3 – относительно компактный и доступный электрический хэтчбек, о котором боссы марки поговаривали уже не раз. По другой, именно одну из главных китайских выставок Audi выбрала, чтобы продемонстрировать прототип своей самой ожидаемой премьеры этого года – нового поколения флагманского седана Audi A8.

Однако, имеется и третья версия, согласно которой немецкая компания все же довела до одной из промежуточных стадий разработку потенциального конкурента Tesla Model S. Имеется в виду гипотетическая Audi A9 – роскошный электромобиль сразу с тремя моторами, который займет в линейке марки место наравне с моделью А8 и будет, по разным данным, выпускаться либо как купе, либо как четырехдверный седан.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.