© Авто.Вести.Ru

11 апр 2017 16:21

Дороги 1384

Доступ к ОСАГО откроют через мобильное приложение

Регуляторы рынка обязательного страхования собираются пойти навстречу активным пользователям цифровых гаджетов и мобильного интернета. ЦБ собирается выпустить в свет некое приложение, которое должно обеспечить владельцам полисов ОСАГО дополнительный сервис.

Концепция мобильного приложения уже разработана, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Банк России. По замыслу основного регулятора рынка ОСАГО, функции, которые будут доступны пользователю приложения, подразделяются на четыре основных блока. Они будут помогать купить полис, разобраться с необходимыми действиями при наступлении страхового случая, получить справочную информацию и сохранять собственные документы.

Ожидается, что мобильное приложение обеспечит доступ к базе данных по страховым компаниям-участникам рынка, а также даст возможность проверить бланк полиса (как собственный, так и оппонента) и правильность начисления коэффициента бонус-малус. Кроме того, приложение предоставит доступ к инструкции по оформлению документов в случае ДТП, а также организует поставку новостей по соответствующей теме. Наконец, при помощи нового софта можно будет выставить оценку конкретной страховой компании и, возможно, оставить свой отзыв о работе с ней.

Предполагается, что пользоваться приложением будут те, кто наиболее активно пользуется мобильным интернетом (таковых, по данным ЦБ, в России насчитывается более 50 млн человек), возраст же предполагаемой аудитории очерчен в границах от 18 до 45 лет. В ЦБ рассчитывают, что уже за первый год существования приложение наберет до 200 000 пользователей. Как именно приложение будет распространяться, пока не уточняется. Неизвестно также, в какую именно сумму обойдется его разработка.

Дорожные камеры в Москве будут искать нарушителей с помощью нейросети Москва может стать первым мегаполисом на планете, где к работе комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД подключат нейросеть: тестовое использование новой технологии уже, по сути, началось. Рассказываем, какие еще нововведения ждут столичных водителей.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.