© Ford

11 апр 2017 12:50

Новинки 4638

Представлен обновленный Ford Explorer

Концерн Ford поделился информацией о том, какие именно обновления пережил внедорожник Explorer со сменой модельного года. «Живая» премьера модернизированного «Эксплорера» состоится в ближайшее время на Нью-Йоркском автосалоне.

В основном за обновление модели стоит благодарить дизайнеров-экстерьерщиков: доработка внешнего вида внедорожника стала основным элементом рестайлинга. Ford Explorer получил новый передний и модернизированный задний бамперы, иную решетку радиатора и некоторые новые хромированные детали оформления кузова. В некоторых комплектациях внедорожник будет оснащаться "четырехствольной" выхлопной системой. Кроме того, модели расширили гамму доступных оттенков (появилось сразу четыре новых цвета) и спектр дизайна колесных дисков.

Расширили "Эксплореру" и набор доступного оборудования. К примеру, в нем появился 4G-модем, который может обеспечивать доступ в интернет по Wi-Fi сразу десяти мобильным устройствам (при том, что посадочных мест во внедорожнике – всего семь). Список опций теперь включает пакет безопасности Safe&Smart, в который вошел ограниченный набор водительских ассистентов. Наконец, Ford выпустил приложение для мобильных устройств, при помощи которого можно дистанционно управлять некоторыми функциями автомобиля.

Техническая начинка внедорожника осталась прежней. В США он оснащается либо 2,4-литровым турбомотором мощностью 284 л.с., либо 3,5-литровым V6 в двух вариантах отдачи – 294 и 370 л.с. Продажи обновленного Ford Explorer на родине начнутся осенью нынешнего года. Не исключено, что через несколько месяцев он появится и в нашей стране. В США самый доступный "Эксплорер" оценен в 31 660 долларов, в России – в 2 749 000 рублей (249-сильный 3,5-литровый мотор, 6-ступенчатый автомат и система полного привода).

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.