© Lincoln

11 апр 2017 11:23

Новинки 1602

Появилось первое изображение нового Lincoln Navigator

Роскошный внедорожник Lincoln Navigator некогда пользовался популярностью даже в России, хотя никогда в нашей стране официально не продавался. До запуска нового поколения знаменитой модели остались считанные часы.

В преддверии премьеры нового поколения "Навигатора" компания Lincoln опубликовала его первое – и пока единственное – изображение. Впрочем, темного силуэта будущей новинки вполне достаточно для того, чтобы сделать вывод о практически полной идентичности серийного внедорожника и концепта, продемонстрированного маркой ровно год назад (правда, двери в стиле "крыло чайки" до конвейера вряд ли добрались).

Другая ожидаемая новинка Нью-Йорка - огромный Infiniti QX80 нового поколения

Ожидается, что новый Lincoln Navigator пройдет примерно тем же путем, что и представленный не так давно Ford Expedition – то есть, станет чуть крупнее, значительно легче за счет алюминиевых элементов конструкции, и получит новую трансмиссию. Официальных данных пока нет, но поговаривают, что "Навигатор" вслед за прочими моделями концерна примерит 10-ступенчатую автоматическую КПП.

 

При этом внедорожник должен сохранить свой 3,5-литровый турбомотор семейства EcoBoost, который на нынешнем поколении развивает 380 л.с. и 634 Нм крутящего момента. Предполагается, что со сменой поколений отдача мотора пусть ненамного, но все же повысится: по слухам, инженеры концерна вполне могут заставить его безболезненно развивать более 400 л.с. (во всяком случае, именно таким двигателем был укомплектован прошлогодний концепт).

 

Может серийный "Навигатор" получить и нашумевшие супер-комфортабельные кресла, созданные по образцу кресел в бизнес-джетах и имеющие электрорегулировки сразу по 30 направлениям.

Так или иначе, новый Lincoln Navigator обещает стать высокотехнологичным и роскошным. Все подробности о внедорожнике производитель обнародует в самое ближайшее время в рамках автосалона в Нью-Йорке.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.