© motor1.com

11 апр 2017 20:03

Новинки 17789

Skoda похоронит кроссовер под названием Yeti

Компания Skoda готовится заменить устаревающий на фоне конкурентов Yeti автомобилем нового поколения. Но мы вынуждены называть его "Йети" лишь условно: кроссовер лишат привычного имени. Как будет называться следующая "Шкода", и почему так произошло, в общих чертах уже известно.

Нынешний Skoda Yeti почти в неизменном виде (рестайлинг - не в счет) находится на конвейере с 2009 года, а это довольно много по меркам современного жизненного цикла модели. Уже в мае 2017 года чехи представят совершенно новое поколение популярного паркетника, вот только имя "Йети" производитель из Млада-Болеслава, судя по всему, похоронит.

Немецкие СМИ сообщают, что наследник Yeti будет называться Skoda Karoq. Именно такое имя производитель зарегистрировал в чешском патентном ведомстве по защите интеллектуальной собственности в прошлом месяце. Что касается происхождения этого названия, то оно может иметь отношение к деревне Karroq в предгорьях на юге Албании. По крайней мере, на такую связь указывают осведомленные источники, а какой "легенда" будет на самом деле, узнаем ближе к премьере.

Да и вообще, ходят слухи, что названия всех кроссоверов марки Skoda будут подчиняться единой логике: начинаться на букву К и заканчиваться Q - Kodiaq, Karoq... Материнская компания Volkswagen, например, уже использует подобный принцип с моделями Tiguan, Terramont и Touareg - все они начинаются на Т. 

Что касается непосредственно автомобиля, то наследник Yeti будет построен на платформе MQB и окажется близок к родственному "Тигуану", а еще ближе - к Seat Ateca. Общие пропорции кузова у "Шкоды" вроде как будут унифицированы с "Сеатом", а вот передняя часть позаимствует стилистические решения 7-местной модели Kodiaq. 

Правда, обсуждается еще один сценарий, при котором "Йети" все же останется "Йети", а имя Karoq достанется другому, еще более компактному кроссоверу на базе Volkswagen T-Roc. На сегодняшний день как минимум одна из трех анонсированных SUV-новинок Skoda остается неизвестной. Про купеобразный "Кодиак" мы уже знаем, наследник "Йети" тоже на подходе, а вот проект под названием Model K - пока еще тайна за семью замками. 

Mazda представила новый кроссовер CX-8 Компания Mazda показала первые фото 7-местного кроссовера CX-8. При всем сходстве со "старшей" моделью СХ-9, новинка все же отличается от него габаритами и пока заявлена только на местный рынок.
BMW отрицает свое участие в сговоре автопроизводителей Немецкие автомобильные концерны в конце прошлой недели оказались в центре очередного скандала: в местных СМИ появились сообщения о некоем сговоре между ними с целью совместно занижать показатели выбросов дизельных двигателей.
Infiniti снимет с производства кроссовер QX70 Японская компания приняла решение отказаться от производства спортивного вседорожника, ранее – до глобального переименования – продававшегося под обозначением FX. Infiniti решила сосредоточиться на развитии более компактных моделей.