© motor1.com

11 апр 2017 20:03

Новинки 17757

Skoda похоронит кроссовер под названием Yeti

Компания Skoda готовится заменить устаревающий на фоне конкурентов Yeti автомобилем нового поколения. Но мы вынуждены называть его "Йети" лишь условно: кроссовер лишат привычного имени. Как будет называться следующая "Шкода", и почему так произошло, в общих чертах уже известно.

Нынешний Skoda Yeti почти в неизменном виде (рестайлинг - не в счет) находится на конвейере с 2009 года, а это довольно много по меркам современного жизненного цикла модели. Уже в мае 2017 года чехи представят совершенно новое поколение популярного паркетника, вот только имя "Йети" производитель из Млада-Болеслава, судя по всему, похоронит.

Немецкие СМИ сообщают, что наследник Yeti будет называться Skoda Karoq. Именно такое имя производитель зарегистрировал в чешском патентном ведомстве по защите интеллектуальной собственности в прошлом месяце. Что касается происхождения этого названия, то оно может иметь отношение к деревне Karroq в предгорьях на юге Албании. По крайней мере, на такую связь указывают осведомленные источники, а какой "легенда" будет на самом деле, узнаем ближе к премьере.

Да и вообще, ходят слухи, что названия всех кроссоверов марки Skoda будут подчиняться единой логике: начинаться на букву К и заканчиваться Q - Kodiaq, Karoq... Материнская компания Volkswagen, например, уже использует подобный принцип с моделями Tiguan, Terramont и Touareg - все они начинаются на Т. 

Что касается непосредственно автомобиля, то наследник Yeti будет построен на платформе MQB и окажется близок к родственному "Тигуану", а еще ближе - к Seat Ateca. Общие пропорции кузова у "Шкоды" вроде как будут унифицированы с "Сеатом", а вот передняя часть позаимствует стилистические решения 7-местной модели Kodiaq. 

Правда, обсуждается еще один сценарий, при котором "Йети" все же останется "Йети", а имя Karoq достанется другому, еще более компактному кроссоверу на базе Volkswagen T-Roc. На сегодняшний день как минимум одна из трех анонсированных SUV-новинок Skoda остается неизвестной. Про купеобразный "Кодиак" мы уже знаем, наследник "Йети" тоже на подходе, а вот проект под названием Model K - пока еще тайна за семью замками. 

Семейный минивэн поделится двигателем с роскошным кроссовером Maserati Maserati Levante стал не только первым вседорожником итальянской марки. Ему предстоит стать еще и первой моделью с возможностью подзарядки от розетки: рано или поздно Levante превратится в гибрид. Однако, вкладываться в создание новой гибридной силовой установки итальянцы не собираются.
Самый доступный электрокар от Tesla получит аскетичный интерьер Сложно сказать, с чем это связано – с желанием производителя сэкономить как можно больше на производстве или с увлечением минималистичными принципами дизайна. Однако, похоже, в салоне Tesla Model 3 будет вообще не за что зацепиться взглядом.
BMW "подогреет" свой небольшой электромобиль Концерн BMW недавно отказался от разработки новой модели для суббренда "i", заявив, что предпочтет сосредоточиться на совершенствовании существующих моделей. Первенца баварцы представят уже в сентябре – слегка "подогретый" хэтч i3S iPerformance.