© Chevrolet
Новинки

В честь юбилея Chevrolet Corvette переодели в карбон

Компания Chevrolet выбрала достаточно скромный способ, чтобы отметить 65-летний юбилей с момента рождения своего культового суперкара. Chevrolet Corvette получил ограниченную версию Carbon 65 Edition – и новый ценник.

Строго говоря, Carbon 65 логичнее рассматривать как опциональный пакет, который включает в себя весьма внушительное количество доработок. Доступен он будет для версий Corvette Grand Sport и Corvette Z06 2018 модельного года, причем только в самых дорогих комплектациях, но зато переодеть в карбоновый пакет можно будет и купе, и открытую модификацию суперкара (к слову, для родстера в пакет включили особую фишку – ярко-красный цвет съемного верха).

Основой версии Carbon 65 стали, как ясно из названия, новые аэродинамические элементы оформления кузова, выполненные из карбона. В список, например, входят передний сплиттер, задний спойлер, отделка воздухозаборников и накладки на пороги. Кроме того, ограниченная версия будет отличаться особым цветом кузова, оригинальными колесными дисками с логотипом серии на ступицах, синими тормозными суппортами и графическими рисунками на кузове.

В интерьере особого "Корвета" появятся карбоновые накладки с логотипом серии, черная алькантара с синей строчкой в качестве основного материала отделки и особые сиденья Competition Sports с тематической вышивкой. Кроме того, список оборудования суперкара пополнится и некоторыми мультимедийными опциями, включая усовершенствованную камеру заднего вида, устройство записи телеметрических данных, приемник цифрового радиовещания и тому подобное.

Оценен новый пакет не так уж дорого – он добавит к цене суперкаров 15 000 долларов, а заказать его американские покупатели смогут уже летом (в это же время в продаже появится и все семейство Corvette, сменившее модельный год). Правда, количество запланированных к производству Corvette Carbon 65 Edition во всех кузовах будет ограничено лишь 650 экземплярами.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.