© tesla.com

11 апр 2017 14:57

Новинки 1425

Президент Tesla анонсировал выпуск "дешевого" электрокроссовера

Глава компании Tesla Илон Маск уверен, что основным двигателем продаж марки должен стать не только доступный электроседан, но и принципиально новая модель – относительно небольшой и недорогой кроссовер. Имя у него уже есть, как и примерные перспективы появления на рынке.

Илон Маск написал в своем Твиттере, что компактный электровседорожник Tesla Model Y появится на рынке "через несколько лет" и вполне может стать если не самой популярной, то одной из самых востребованных моделей марки. Таким образом, судя по всему, достичь желаемого порога в полмиллиона проданных электромобилей в год Tesla может рассчитывать не только благодаря седану Model 3, но и новому вседорожнику.

Тем более, особо вкладываться в его проектирование калифорнийцам не придется: согласно упорным слухам, Model Y позаимствует у «тройки» всю техническую начинку, включая платформу и силовые агрегаты. А отличаться будет лишь увеличенным дорожным просветом и иным дизайном кузова. Таким образом, Model Y сможет проезжать без подзарядки более 350 км даже в самой дешевой модификации и ускоряться до 100 км/ч примерно за 6 секунд. Стоить при этом вседорожник будет вряд ли заметно дороже Model 3, а этой модели базовый ценник назначили в районе 35 000 долларов.

Таким образом, в ближайшем будущем вполне можно ожидать бума продаж электромобилей Tesla, особенно учитывая 300 000 предварительных заказов, которые компания получила на свой самый доступный седан. Некоторые эксперты в западных СМИ даже засомневались в искренности заявления Илона Маска о том, что до момента появления кроссовера осталось несколько лет.

Компания рассчитывает нарастить продажи примерно в пять раз уже в 2018 году, и, по некоторым предположениям, предпочтет сделать это при помощи сразу двух доступных моделей, а не одной. Таким образом, Tesla Model Y может появиться на рынке значительно раньше, чем это обещает глава компании. А осторожные его высказывания могут быть связаны с нежеланием отвлекать внимание от самой обсуждаемой на сегодня модели – седана Model 3.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.