© Hyundai

11 апр 2017 09:20

Автопром 7682

Названы самые популярные кроссоверы в России

В российском сегменте вседорожников продолжается жаркая борьба за кошельки покупателей. И хотя неизменным лидером класса остается прошлогодняя новинка от Hyundai, в первой тройке бестселлеров произошли интересные перестановки.

Интерес российских покупателей к самому перспективному сегменту SUV продолжает нарастать. Большинство моделей в топ-10 бестселлеров класса показали ощутимый прирост продаж. Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", самым продаваемым вседорожником по итогам марта 2017 года предсказуемо стал Hyundai Creta, который разошелся тиражом 4 725 автомобилей. Корейский кроссовер питерской сборки был представлен в России в августе 2016 года и удерживает статус абсолютного бестселлера 8 месяцев подряд. 

Volkswagen скоро покажет своего убийцу "Креты" и "Дастера"!

Интересно, что тройку лидеров входят не только бюджетные варианты моделей SUV. В частности, второе место по продажам в этом сегменте занял кроссовер Toyota RAV4 начальной стоимостью от 1,5 млн рублей, реализованный в количестве 3 732 экземпляра (+31% к итогам февраля 2016 г.). Это позволило "Тойоте" опередить Renault Duster, который опустился на третью позицию с результатом 3 513 машин (-17%). 

Четвертое место по популярности в классе SUV занимает отечественная Chevrolet Niva, чьи продажи составили 2 704 автомобиля (-6%). Замыкает первую пятерку кроссовер Renault Kaptur, на счету которого 2 649 проданных машин. В первой десятке бестселлеров сегмента SUV в России также оказались Nissan X-Trail (2 619 шт., +33%), Nissan Qashqai (2 572 шт., +22%) и LADA 4x4 (2 421 шт., -24%). А замыкающие топ-10 кроссоверы Kia Sportage (2 106 шт.) и новый Volkswagen Tiguan (2018 шт.) и вовсе показали значительный рост продаж - в 2,9 и 2,8 раза соответственно.

Что касается общей цифры продаж по итогам трех месяцев 2017 года, то лидерство в классе кроссоверов удерживает Hyundai Creta с результатом 11 345 машин, а второе место пока еще сохраняется за "Дастером" - 8 601 единица. Toyota RAV4 с результатом 7 126 автомобилей пока остается на третьей позиции.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.