© Hyundai

11 апр 2017 09:20

Автопром 7890

Названы самые популярные кроссоверы в России

В российском сегменте вседорожников продолжается жаркая борьба за кошельки покупателей. И хотя неизменным лидером класса остается прошлогодняя новинка от Hyundai, в первой тройке бестселлеров произошли интересные перестановки.

Интерес российских покупателей к самому перспективному сегменту SUV продолжает нарастать. Большинство моделей в топ-10 бестселлеров класса показали ощутимый прирост продаж. Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", самым продаваемым вседорожником по итогам марта 2017 года предсказуемо стал Hyundai Creta, который разошелся тиражом 4 725 автомобилей. Корейский кроссовер питерской сборки был представлен в России в августе 2016 года и удерживает статус абсолютного бестселлера 8 месяцев подряд. 

Volkswagen скоро покажет своего убийцу "Креты" и "Дастера"!

Интересно, что тройку лидеров входят не только бюджетные варианты моделей SUV. В частности, второе место по продажам в этом сегменте занял кроссовер Toyota RAV4 начальной стоимостью от 1,5 млн рублей, реализованный в количестве 3 732 экземпляра (+31% к итогам февраля 2016 г.). Это позволило "Тойоте" опередить Renault Duster, который опустился на третью позицию с результатом 3 513 машин (-17%). 

Четвертое место по популярности в классе SUV занимает отечественная Chevrolet Niva, чьи продажи составили 2 704 автомобиля (-6%). Замыкает первую пятерку кроссовер Renault Kaptur, на счету которого 2 649 проданных машин. В первой десятке бестселлеров сегмента SUV в России также оказались Nissan X-Trail (2 619 шт., +33%), Nissan Qashqai (2 572 шт., +22%) и LADA 4x4 (2 421 шт., -24%). А замыкающие топ-10 кроссоверы Kia Sportage (2 106 шт.) и новый Volkswagen Tiguan (2018 шт.) и вовсе показали значительный рост продаж - в 2,9 и 2,8 раза соответственно.

Что касается общей цифры продаж по итогам трех месяцев 2017 года, то лидерство в классе кроссоверов удерживает Hyundai Creta с результатом 11 345 машин, а второе место пока еще сохраняется за "Дастером" - 8 601 единица. Toyota RAV4 с результатом 7 126 автомобилей пока остается на третьей позиции.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.