© Kia

10 апр 2017 18:50

Автопром 11170

Hyundai и Kia заменят моторы полутора миллионам машин

Альянс Hyundai-Kia объявил в США весьма масштабный отзыв – на территории Северной Америки в нем поучаствуют 1,3 млн автомобилей. Подробности пока неясны, но аналогичный отзыв компании уже объявили и у себя на родине. Расходы Hyundai-Kia могут составить несколько сотен миллионов.

В США в отзывной кампании придется принять участие владельцам автомобилей Kia Optima, Sorento и Sportage, а также Hyundai Sonata и Santa Fe, сообщает Reuters. По сообщению производителя, моторы этих моделей могут содержать металлический мусор там, где располагается коленчатый вал. Он может нанести серьезный ущерб компонентам мотора, что в перспективе приведет к его полному выходу из строя.

В Южной Корее к отзываемым моделям присоединяются Kia K7 (известная также под именем Cadenza) и Hyundai Grandeur, выпущенные до августа 2013 года. Всего на домашнем рынке производитель отправит на сервисы более 170 000 машин.

По официальному заявлению Hyundai-Kia, проблема может возникнуть только на тех автомобилях, что оборудованы двигателями семейства Theta 2 объемом 2,0 и 2,4 л. с непосредственным впрыском. При этом проблема не является системной и не связана с конструктивными недостатками мотора, а обусловлена исключительно производственным браком. Моторы отзываемых автомобилей будут проверены и при необходимости заменены.

Как отмечает российское представительство Kia, отзывная кампания затронет автомобили с моторами Theta 2, произведенные до августа 2013 года только для рынков США, Канады и Южной Кореи.

Российским владельцам беспокоиться не о чем - в аналогичный период у нас предлагались двигатели семейства Theta 2 (объемом 2,0 л и 2,4 л) с распределенным впрыском топлива MPI. 

В свою очередь, агрегаты с прямым впрыском GDI более поздних модификаций сейчас устанавливают на Optima и Sorento Prime.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.