© Lucid Motors

10 апр 2017 17:21

Новинки 465

Китайские конкуренты Tesla рассчитывают на инвестиции в 700 млн долларов

Компания Lucid Motors, создатель прямого конкурента для электроседана Tesla Model S, планирует начать его серийное производство к 2019 году. Правда, для этого компании придется построить завод, но боссы Lucid рассчитывают привлечь весьма крупные капиталы.

Один из руководителей Lucid Motors Питер Роулинсон заявил, что компания активно работает над первым этапом строительства завода, которое обойдется в 240 млн долларов. По его завершении завод сможет выпускать до 10 000 электроседанов Air в год. К 2022 году завод будет построен окончательно и будет готов выйти на проектную мощность – она, по расчетам Lucid Motors, составляет до 130 000 машин в год.

К моменту завершения строительства общий объем инвестиций в развитие производства электромобилей должно достичь уровня в 700 млн долларов. Об источниках этих средств руководство компании предпочитает не распространяться.

В Lucid уверены, что смогут не только вернуть вложенные средства, но и получать прибыль – электроседан Air уже заслужил достаточное количество положительных отзывов. Главным фактором популярности должна стать цена электромобиля: официально заявлено, что его стоимость будет начинаться с отметки в 52 000 долларов, что существенно меньше ценника на Tesla Model S. При этом компания Lucid пообещала, что уровень оснащения их седана будет как минимум не хуже, чем у конкурента – особенно в топовых версиях, которые помимо прочего планируется оснащать еще и силовой установкой мощностью в 1 000 л.с.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.