© Lucid Motors

10 апр 2017 17:21

Новинки 450

Китайские конкуренты Tesla рассчитывают на инвестиции в 700 млн долларов

Компания Lucid Motors, создатель прямого конкурента для электроседана Tesla Model S, планирует начать его серийное производство к 2019 году. Правда, для этого компании придется построить завод, но боссы Lucid рассчитывают привлечь весьма крупные капиталы.

Один из руководителей Lucid Motors Питер Роулинсон заявил, что компания активно работает над первым этапом строительства завода, которое обойдется в 240 млн долларов. По его завершении завод сможет выпускать до 10 000 электроседанов Air в год. К 2022 году завод будет построен окончательно и будет готов выйти на проектную мощность – она, по расчетам Lucid Motors, составляет до 130 000 машин в год.

К моменту завершения строительства общий объем инвестиций в развитие производства электромобилей должно достичь уровня в 700 млн долларов. Об источниках этих средств руководство компании предпочитает не распространяться.

В Lucid уверены, что смогут не только вернуть вложенные средства, но и получать прибыль – электроседан Air уже заслужил достаточное количество положительных отзывов. Главным фактором популярности должна стать цена электромобиля: официально заявлено, что его стоимость будет начинаться с отметки в 52 000 долларов, что существенно меньше ценника на Tesla Model S. При этом компания Lucid пообещала, что уровень оснащения их седана будет как минимум не хуже, чем у конкурента – особенно в топовых версиях, которые помимо прочего планируется оснащать еще и силовой установкой мощностью в 1 000 л.с.

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.