© Lucid Motors

10 апр 2017 17:21

Новинки 472

Китайские конкуренты Tesla рассчитывают на инвестиции в 700 млн долларов

Компания Lucid Motors, создатель прямого конкурента для электроседана Tesla Model S, планирует начать его серийное производство к 2019 году. Правда, для этого компании придется построить завод, но боссы Lucid рассчитывают привлечь весьма крупные капиталы.

Один из руководителей Lucid Motors Питер Роулинсон заявил, что компания активно работает над первым этапом строительства завода, которое обойдется в 240 млн долларов. По его завершении завод сможет выпускать до 10 000 электроседанов Air в год. К 2022 году завод будет построен окончательно и будет готов выйти на проектную мощность – она, по расчетам Lucid Motors, составляет до 130 000 машин в год.

К моменту завершения строительства общий объем инвестиций в развитие производства электромобилей должно достичь уровня в 700 млн долларов. Об источниках этих средств руководство компании предпочитает не распространяться.

В Lucid уверены, что смогут не только вернуть вложенные средства, но и получать прибыль – электроседан Air уже заслужил достаточное количество положительных отзывов. Главным фактором популярности должна стать цена электромобиля: официально заявлено, что его стоимость будет начинаться с отметки в 52 000 долларов, что существенно меньше ценника на Tesla Model S. При этом компания Lucid пообещала, что уровень оснащения их седана будет как минимум не хуже, чем у конкурента – особенно в топовых версиях, которые помимо прочего планируется оснащать еще и силовой установкой мощностью в 1 000 л.с.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.